16.01.2022

Россия ждет письменных ответов из США и НАТО по итогам переговоров

Автор: admin

Россия ожидает письменных ответов Соединенных Штатов и НАТО на основании нескольких раундов переговоров, которые состоялись на этой неделе.

Это было объявлено послом России в Соединенных Штатах Анатолий Антоновым, сообщает Укринформ со ссылкой на радио свободу.

«Ожидайте, что Вашингтон и Брюссельские письменные ответы на прогнозы наших соглашений. На их основе мы прием решение о целесообразности дальнейшей совместной работы. Готов обсудить счетные предложения», — сказал Антонов.

, как указано, в интервью Новой Узва Антоновым сказал, Какие вопросы Украины не стоят на повестке дня во время российско-американских переговоров в Женеве. Эта тема, по мнению посла, было упомянуто только во время консультаций НАТО в Брюсселе.

» ‘

вспоминают, что в Европе произошло ряд дипломатических событий в Европе, в которых обсуждались вопросы европейской безопасности и снижают напряженность вокруг Украины, что возникло в результате концентрации российских войск вдоль границ Наше государство и временно оккупированные территории.

, в частности, первый Раунд переговоров между Россией и Соединенными Штатами состоялся 10 января в Женеве. В Брюсселе в тот же день встреча Комиссии Украины-НАТО с участием вице-министра по европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишина. 12 января встреча Совета НАТО-Россия состоялось в штаб-квартире Альянса.

»

Кроме того, 12-13 января, ситуация в Европе и по Украине в рамках неформальной встречи во французском городе Бреста обсудила министры обороны, а также иностранные дела ЕС.

.

Читайте также:   Штаты инвестируют в производство боеприпасов, чтобы удовлетворить потребности Украины - Пентагон