06.04.2021

Россия вывезет псковских десантников в Крым — ИТ-следователи

Автор: admin

Российская Федерация подхветит 76-ю гвардейскую штурмовую дивизию из Пскова в оккупированный Крым, бойцы которой воевали на востоке Украины в 2014 году. Об этом сообщает независимая группа российских следователей Conflict Intelligence Team (CIT), передает Укринформ.

По данным IT, 4 апреля в социальной сети TikTok было размещено видео, на котором показана железнодорожная платформа с самоходной артиллерийской системой «Нона-С», которая стоит на службе у ВДВ РФ.

@doodlezzzs

#поезд#военнаятехника

♬ восточный звук — PODSTRELOV

Проверка номера платформы с помощью сервиса gdevagon, следователи установили, что он следует от станции Cherekh в Псковской области до станции «Симферополь-груз». В качестве грузоотправителя и консэ указана военная часть 07264 — 76-я гвардейская штурмовая дивизия, бойцы которой известны как «псковские десантники».

104-й гвардейский штурмовой полк, который входит в состав этой дивизии, которая дислоцирована в селе Черех.

76-я гвардейская штурмовая дивизия известна тем, что непосредственно участвует в бойных операциях на востоке Украины.

Как сообщает Укринформ, ранее независимая Группа российских разведчиков сообщила о переброске к украинским границам российской 74-й гвардейской моторизованной бригады, которая базируется в Ярге Кемеровской области.

По словам главнокомандующего Вооруженными Силами Украины Руслана Хомчака, вдоль государственной границы, на временно оккупированных территориях Украины и Автономной Республики Крым находятся 28 батальонных тактических групп Российской Федерации.