23.09.2022

Россия ведет себя как государство изгнания — премьер -министр Ирландии

Автор: admin

Агрессия России, свидетельства злодеяний, которые его войска оставили в Бухе, Изии и других городах Украины, обстрела атомных электростанций, намерения аннексии украинских территорий — все это указывает на то, что Россия уже ведет себя как изгнанное государство.

сообщил об этом в четверг во время выступления в премьер -министру Генеральной Ассамблеи ООН Михал Мартин, сообщает корреспондент Ukrinform.

«Когда силы России чувствовали себя Так недавно — в Изии. Мы видели (российские силы — ред.) Атакуют ядерные объекты и гражданскую инфраструктуру «, — сказал глава правительства ирландского языка.

теперь, по его словам, все были свидетелями как президент Путин планы на фальшивые» референдумы «на востоке Украины, «чтобы сделать насильственный способ изменить украинские границы». Он подчеркнул, что эти действия являются грубым нарушением Устава ООН.

«Эти действия России означают, что оно ведет себя как государство изгнания», — подчеркнул Мартин.

» » ‘

он также подчеркнул То, что российская агрессия распространяется далеко за границей и угрожает, в частности, глобальной продовольственной безопасности, создает голод в уязвимых регионах мира. В связи с этим премьер -министр Ирландии призвал международное сообщество не стоять в стороне и прилагать усилия, чтобы заставить Российскую Федерацию остановить агрессию.

Прочтите также: Венецианская комиссия: проведение референдумов во время войны противоречит европейским стандартам

с участием возглавляемых делегаций государств -членов, в том числе руководителей государств и правительств.

Читайте также:   Русский генерал выступил против войны с Украиной