16.08.2021

Россия снова сорвала заседание ТКГ и в дальнейшем будет блокировать этот процесс — Иванова

Автор: admin

Украина созвала заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях из-за убийства мирного жителя на востоке Украины, однако, российская сторона отказалась от встречи

Об этом рассказала в комментарии телеканалу «Дом» представительница отдельных районов Донецкой области в ТКГ от Украины Татьяна Иванова.

По ее словам, темы, которые должны были обсудить на внеочередном заседании ТКГ — убийство незаконными вооруженными формированиями (НВФ) мирного жителя на востоке Украины и участившиеся обстрелы позиций украинских военных.

«Ожидаемо было, что Россия откажется. И поэтому, я думаю, что следующий шаг, и на который я ожидаю как представитель украинской делегации в ТКГ, — это свое слово должна сказать ОБСЕ как координатор. Потому что сейчас от ОБСЕ зависит, насколько быстро смогут собраться стороны и насколько организованно может отработать этот вопрос координатор. Россия все равно будет блокировать этот процесс, потому что Россия сейчас демонстрирует всем, что она не сторона переговоров, и она пытается это доказать. Никогда Украина не согласится с такой позицией «, — сообщила Иванова.

По ее словам, в переговорах в ТКГ « нет такой стороны, как представителей непризнанных никем образований».

«И поэтому Украина будет настаивать на том, чтобы Минские переговоры происходили в соответствии с тем, какие есть договоренности в Нормандском формате и в Минске. На этом Украина будет стоять «, — подчеркнула Иванова.

«

Напомним: российская сторона продолжает настаивать, что Россия — не является стороной конфликта, а значит, обсуждать с ней обострение ситуации, якобы, нет смысла. В то же время украинская разведка сообщает о переброске топлива и вооружения из РФ на временно неподконтрольную территорию востока нашей страны своим марионеткам в ОРДЛО.

Читайте также:   Германия может ввести \"мегалокдаун\"

Фото: телеканал Дом