13.03.2021

Россия распространяет фейки о предполагаемом нападении украинских военных в Донбассе — Данилов

Автор: admin

В Донбассе в последние годы произошла эскалация, но ситуация контролируется украинскими военными. В то же время в Российской Федерации циркулируют фейки о якобы возможном наступлении Вооруженных сил Украины на Донецк и Луганск. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает корреспондент «Укринформа».

«Действительно, у нас эскалация в Донецкой и Луганской областях, у нас есть увеличение количества обстрелов, но мы не можем сказать, что это критическая ситуация, ситуация полностью контролируется. В последнее время Российская Федерация сообщает дезинформацию о том, что якобы украинские войска завтра перейдут в наступление и наступление будет взято донецким, луганским, что не соответствует действительности. Это своего рода психологическая атака со стороны СМИ», — сказал Данилов.

»

Он напомнил, что борьба с дезинформацией была одним из вопросов, рассмотренных СНБО на последнем заседании и решил создать Центр по борьбе с дезинформацией.

«Создание Центра при штабе Совета (СНБО — прим. даст нам возможность бороться с дезинформацией, которая в последнее время значительно возросла, потому что мониторинг сми в аппарате ведется на постоянной основе уже 1,5 года, и мы каждый день понимаем, что происходит», — заверил глава СЕМБ. Как сообщает «Укринформ», 11 марта Совет национальной безопасности и обороны принял решение о создании Центра по борьбе с дезинформацией, который начнет работу со следующей недели. К Центру присоединятся сотрудники разведывательного сообщества, профильных министерств и ведомств. Руководитель Центра будет назначаться Указом Президента.