07.02.2021

Россия продвигает американские вакцины — NYT

Автор: admin

Российские СМИ, связанные с кремлевскими властями, проводят информационно-пропагандистскую кампанию против антиконавирусных вакцин, разработанную американскими компаниями Moderna и Pfizer. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в правительстве США и ряд аналитиков. Отмечается, что российская информационная кампания направлена в первую очередь на страны Восточной Европы и Латинской Америки.

Главными пропагандистами здесь являются российское агентство Sputnik, а также телеканал Russia Today, которые выбирают новости таким образом, чтобы подчеркнуть преимущества российского препарата Sputnik V и влить недоверие к наркотикам от Pfizer и Moderna.

На самом деле, эти российские СМИ манипулируют информацией и выходят из контекста. По данным экспертов, российские СМИ разместили сотни ссылок на новости в Facebook и Twitter, где сообщалось, что люди умерли после вакцинации американскими вакцинами. Но новость о том, что причиной смерти не была вакцина, больше не публиковалась.

подчеркивает, что пропаганда российского препарата Спутник V была особенно активизирована в августе 2020 года. В первые месяцы она была направлена в том числе против вакцины шведско-британской компанией «АстраЗенека». Но с тех пор, как в декабре «АстраЗенека» согласилась сотрудничать с российскими разработчиками Sputnik V, прокремлевский СМИ резко начали писать об этом препарате в позитивном ключе.

»

В пресс-релизе Госдепартамента США, The New York Times заявила, что действия российской пропаганды «подрывают глобальные усилия по прекращению пандемии».

Как сообщалось, 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в России вакцины «COVID-19» Sputnik V и подчеркнул, что одна из его дочерей уже привита этим препаратом.

Однако сам Путин еще не протестировал российскую вакцину.

Читайте также:   Миссия ОБСЕ узнала подробности гибели мальчика в ОРДЛО