08.02.2021

Россия построила в Крыму аэродром для бомбардировщиков с ядерным оружием — эксперты

Автор: admin

Россия построила базу хранения в оккупированном Крыму на случай войны и аэродром для бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие. Об этом сообщает портал Крым.Реалии.

«журналисты Crimea.Reali передали копии фотографий Крыма, сделанных из космоса. На этих снимках мы рассмотрели, как российская армия построила базу на полуострове в случае войны, и на одном из крымских аэродромов подготовили платформу для приема бомбардировщиков, которые могут нести ядерное оружие», — говорится в сообщении.

Как отмечается, один из последних снимков, представленных Национальным центром управления космическим пространством и испытаний, записал село Новоазерн, недалеко от озера Донузлав. В конце 2020 года, по сути, в середине #39; была военная база.

Россия построила в Крыму аэродром для бомбардировщиков с ядерным оружием - эксперты

«Вы можете видеть, что в 2018 году амбары были уничтожены в этом месте. И уже в 2019 году и в 2020 году здесь будет #39 воинской части. Это база хранения в случае войны. Например, когда проводится мобилизация, люди должны чем-то вооружиться, и это оружие хранится в таком месте. Это сотни артиллерийских систем, бронетехники и т.д»., — сказал руководитель информационно-аналитического центра Национального космического пространства центр Украины Сергей Янчевский.

Еще один военный #39; построен Россией под Севастополем.

По данным Krym.Reali, архивные космические снимки можно проследить, как, начиная с 2016 года, на пустом месте была построена радиостанция с десятком спутниковых антенн среднего диаметра около пяти и пяти метров #39.

Россия построила в Крыму аэродром для бомбардировщиков с ядерным оружием - эксперты

Также недавно под Керчью вблизи трассы «Таврида» приблизились новые радиолокационные станции и не менее #39 восьми ракетных комплексов С-400. А на окраине Евпатории Россия построила огромную радиоантенну диаметром около 30 метров.

Россия построила в Крыму аэродром для бомбардировщиков с ядерным оружием - эксперты

во время оккупации Крыма добровольческая организация «Сестры Победы» неоднократно проводила аэрофотосъемки над территорией Крыма для Вооруженных Сил Украины. С 2015 по 2018 год БПЛА «Аист-100» эксплуатировался Алексеем Бережко.

По словам летчика, с помощью этого аппарата он 100 километров вглубь полуострова и дважды проводил разведку над аэродромом Джанкой. Во время последнего полета он сбил российские ракетные комплексы С-400 и новейшие вертолеты.

Россия построила в Крыму аэродром для бомбардировщиков с ядерным оружием - эксперты

масштабных изменений были внесены на аэродром Бельбек под Севастополем. По словам бывшего командира 204-й Севастопольской тактической авиационной бригады юлии Мамчуры, инфраструктура Бельбека в 2014 году соответствовала самым высоким требованиям и позволяла принимать тяжелые самолеты, такие как Ан-124 «Руслан».

Россия построила в Крыму аэродром для бомбардировщиков с ядерным оружием - эксперты

«Исходя из этого, я понимаю, что они могут использовать его не для гражданских нужд, а для посадки стратегических бомбардировщиков, таких как Ту-160 (ТУ-160 «Белый лебедь» — сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец. Может нести ядерное оружие — прим. Этот аэродром, безусловно, не готов к развитию гражданской инфраструктуры, он оборудован для военных нужд», — сказал Мамчур.

Что аэродром готовится к получению ядерного оружия подозревается космическим агентством, отмечает издание.

Для создания новой взлетно-посадочной полосы россияне построили бетонный завод прямо на месте бывшей 3-й авиационной эскадрильи, а сам 200-метровую полосу пришлось приблизить к 70-метровой скале, которая ежегодно страдает от оползней.

«Изменение длины взлетно-посадочной полосы и ее укрепление является первым признаком того, что этот аэродром теперь может принимать все типы воздушных судов, в том числе стратегические самолеты, в том числе и те, которые являются носителями ядерного оружия», сказал Сергей Янчевский.

»

Крупномасштабное строительство крымские власти объяснили, что будет гражданский аэропорт. Однако гражданский сектор в Бельбеке не #39;

Украинский космический центр зафиксировал десятки военных новых зданий в Крыму. Эти данные передаются в Службу безопасности Украины и Вооруженные Силы Украины для анализа и оценки угроз со стороны России.

Теперь внимание космического агентства сосредоточено на создание новой радиолокационной станции «Воронеж» на мысе Херсонесос. Здесь уже демонтируют украинский радар «Днепр».

в целом, отмечают украинские эксперты, с 2014 года Россия более чем удвоила свой военный потенциал в оккупированном Крыму.