14.05.2022

Россия перестает поставлять электричество в Финляндию

Автор: admin

Дочерняя компания Rao Nordic OY российского «Inter Rao» перестала поставлять электроэнергию в Финляндию с 14 мая.

Как сообщает Ukrinform, сообщает Yle Finnish Broadcaster.

По данным RAO NORDIC, электроэнергии, импортируемое из России, из -за трудностей при получении платежей.

Оператор линии линии электропередачи финской электростанции заявляет, что в Финляндии нет угрозы дефицита электроэнергии. Недавно его импорт из Российской федерации составлял около 10% от общего потребления Финляндия.

»

«Дефицит импорта может быть компенсирован на рынке электроэнергии путем импорта большего количества электроэнергии из Швеции, а также частично из -за внутреннего производства», — объяснил директор по операции Pyayvinen Fingrid.

предполагает, что прекращение поставок из России может привести к повышению цен на электроэнергию.

»

Как сообщалось, 24 февраля Россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины -полного масштабного наступления. Враг выполняет массивный обстрел и бомбардировка мирных украинских городов и деревень. Вооруженные силы, Национальная гвардия, силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят большие убытки.

После войны против России были введены большие санкции от мировой общины.

также прочитал также: Российской федерации признает «целевые показатели» Швеции и Финляндии, если страны въезжают в НАТО

Правительство Финляндии планируют объявить официальное намерение присоединиться к НАТО в воскресенье. В российской федерации угрожала, что Российская федерация признает Швецию и Финляндию с «целями», если страны входят в НАТО.

Читайте также:   Лукашенко говорит, что не должен извиняться за массовые протесты и пролитую кровь