22.04.2022

Россия лишена представлений в организации американских государств

Автор: admin

Организация американских государств (ОАД) приняла резолюцию, которая лишает статус России постоянного наблюдателя в этом международном учреждении.

актуальных ответов США на этот шаг, представленный на четверг секретарем Энтони Блинкэна, отчеты Укринформ.

«Принятие соответствующей резолюции, государства-члены в Оаде показали, что мы не выделяемся в сторону перед нарушениями российского правительства международного гуманитарного права и права человека. Наше полушарие находятся на стороне Украины», — подчеркнул Blinken.

. Он подчеркнул, что для всех очевидно и не человечество, с которым Кремль проводит незащищенную войну в Украине.

«Брутальное нападение российского руководства по территориальной целостности и суверенитете Украины демонстрирует полное пренебрежение Кремлем ценностями демократии и уважения прав человека, ценностей, которые образуют основу системы Mujmerican, «Глава государственного департамента США подчеркнул.

Поздравил он правительства островных государств Антигуа и Барбуда, а также Гватемала за ведущую роль в одобрении резолюции, а также. Все правительства, которые поддержали это решение.

» ‘

Мы напоминаем вам, Организация американских государств (OAD) объединяет 35 постоянных членов — страны Западного полушария. Членство в Кубе в нем условно приостановлено. Кроме того, в организации института постоянных наблюдателей, в том числе, в том числе Украина.

.

Читайте также:   Правительство компенсирует убытки владельцам и операторам морской и речной транспортировки