25.04.2022

Россия должна заплатить за то, что сделано в Украине — Домбровскис

Автор: admin

Видеорегистрация Европейской комиссии Valdis Dombrovskis заявила, что сейчас страны мира ищут способ достижения того, что Россия заплатила за убытки, причиненные Украине во время войны.

Как сообщает Ukrinform, отчеты DELFI со ссылкой на латвийскую телевизионную политику.

Теперь ЕС и другие страны мира активно планируют помочь Украине, чтобы она пережила войну — а затем восстановлена. Потребности Украины огромны: выжить — более 5 миллиардов долларов ежемесячно.

«Это сумма, которая требуется для обеспечения более или менее Нормальное функционирование государства — как в условиях войны можно финансировать основные функции государства платить зарплаты, пенсии и т. Д., — пояснил Домбровски.

»

по его словам, в коротким Срок, его можно решить, но не в долгосрочной перспективе. Также важно добиться того, чтобы война закончилась как можно скорее.

«Последствия войны для украинской экономики являются разрушительными. По словам Всемирного банка, украинская экономика снизится в этом году на 45%. Мы также видим большое пустотание, Какая российская армия вызвала как украинскую инфраструктуру, производственную промышленность, так и жилые помещения. Понятно, что потребность в финансировании очень большая «, — сказал вице-президент Европейской комиссии .

Согласно украинской стороне, реставрация страны требует 600 миллиардов долларов. ЕС теперь создает целевой фонд солидарности для этого — и приглашает Другие доноры присоединяются.

«Конечно, трудно дать некоторые точные оценки, но понятно: это суммы, которые оцениваются в несколько сотен миллиардов евро. Это верно — недавно оценивали в 500 миллиардов евро, которые могут составлять 600 миллиардов долларов. Но проблема в том, что в настоящее время существует точный том, и в настоящее время существует точный объем, и деструкты ежедневно продолжались «, — сказал Домбровскис.

»

Читайте также:   Более пяти тысяч пунктов вакцинации открыты в Польше

в то же время, Россия активно обсуждалась в Украине. В частности, по словам Домбровски, сейчас правовые возможности Оценивается для отправки замороженных российских активов, в частности Центральный банк Российской Федерации, для восстановления Украины.

«Замороженные активы будут длиться каждый день. Эта сумма Сегодня, если вы не ошибаетесь, в Европейском Союзе было около 29 миллиардов евро. Уже в Европейской комиссии в Европейской комиссии есть специальная рабочая группа: она занимается вопросом о замораживании этих активов — и их потенциальную конфискацию, «подвел домовски.

, в частности, эти средства могут быть использованы в поддержку Украинские военные беженцы.

Читайте также: в Украине Согласованная война уже 200 объектов культурного наследия

Давайте напомним: 24 февраля Россия запустила новый этап восьмилетнего года Войны против Украины — полномасштабное наступление. Врас проводит массированные обстрел и бомбардировки мирных украинских городов и деревень. Вооруженные силы, силы территориальной защиты и весь украинский народ будут иметь эффективное сопротивление российским войскам и нанести большие убытки.

.