12.08.2022

Россия должна позволить ИАЕ пропустить Zaporizhhya NPP — Cyslits в Совете Безопасности ООН

Автор: admin

Российский представитель ООН должен громко заявить, что Российская федерация сразу же и безоговорочно допускает миссию под руководством МАГАТЭ в Запорижу.

Это было заявлено в четверг пост Украины в ООН -Сергее Кислитсе на заседании Совета Безопасности ООН, связанной с российской делегацией.

Он также призвал Москву обменять объекты OPPP и снять военные и оружие с станции.

Kyslitsa объяснил, что созыв радбузы «террористическая Россия» для рассмотрения обстрела Zaporizhjahya NPP означает, что российская федерация «решила уйти VA-Bank «Потому что ее намерение обвинить Украину в атаках, поставленных в москве, не удалось.

Он вспомнил, что в четверг увольнение ZPE» выставила прямую угрозу обоим объектам станции и персонала «.

Kyslits ставит угрозу обоим объектам станции.»

Kyslits. Он также рассказал о нападении 6 августа, когда около 500 русских захватчиков присутствовали на объекте во время обстрела, были спрятаны в укрытии.

в результате обстрела, Напомнил, что Кислицья на сушеном среде для хранения топлива было повреждено три детектора радиационного контроля, что делает невозможным обнаружение раннего обнаружения и своевременного отклика в случае ухудшения излучения или высвобождения излучения из контейнеров, где оно хранится.

7 августа российские вооруженные силы снова прибегали к обстрелу сайта Запорижечжы НЭС, повредив линию 750 кВ, которая ведет от подстанции Каховро. В результате экстренное закрытие сработало на одном из единиц питания. В настоящее время Устройство находится в стадии охлаждения.

также прочитал также: генеральный директор IAUEA готов возглавить Запорижжжу Апп для укрепления своей безопасности

ранее, российские захватчики заменили территорию вокруг Zaporizhzhya NPP и использовали ее для покрытия увольнения реактивных систем Nikopol.

Kyslitsa подчеркнула, что Россия должна немедленно остановить все действия против ядерных объектов в Украине и возврата и возврата Украинская сторона контролирует все захваченные ядерные объекты.

Читайте также:   МИД не рекомендует украинцам ездить в Лондон и на юго-восток Англии

Украина «приветствует готовность генерального директора МАГАТЭ отправить международную миссию под руководством МАГАТЭ

«Никто из нас не может остановить ветер, если он несет радиацию. Но вместе мы можем остановить террористическое государство», — подчеркнул Postpred.

Прочтите также: требует срочного соглашения по периметру демилитаризации UNCC — Генеральный секретарь ООН

Как сообщил Ukrinform, в четверг Совет Безопасности ООН рассчитал на безопасность Запорозгье АЭС в связи с российским вторжением в Украину и увеличением боевых действий на юге страны. Рассмотрение было инициировано Российской Федерацией.