16.02.2021

Ряд регионов Италии хотят купить COVID-вакцины независимо от правительства

Автор: admin

Власти #39 италии объявили о намерении закупать дополнительные дозы вакцины COVID-19 отдельно от поставок, запланированных центральным правительством. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

Председатель регионального правительства Венеции Лука Зайя сказал, что он попросил Итальянское государственное агентство по лекарственным препаратам (AIFA) разрешить закупку от трех до четырех миллионов доз вакцины у иностранных поставщиков, «с учетом ограниченных государственных поставок».

«Закупки вакцин будут проходить на законных основаниях и в соответствии со всеми правилами и директивами», сказал Зайя.

»

Аналогичные призывы были сделаны администрациями регионов: Пз #39;йемонт, Ломбардия, Фриули-Венеция Джулия, а также Эмилия-Романа.  

Эти заявления представителей ряда регионов Инталия в переговорах о формировании нового итальянского правительства во главе с бывшим главой Европейского центрального банка Марио Драги, который вступил в должность в прошлую субботу.

»

В ближайшие дни станет ясно, как министр здравоохранения Роберто Сперанса и комиссар по чрезвычайным ситуациям Италии в связи с #39 коронавирусной пандемией отреагируют на эти решения регионов.