12.09.2021

Резников: Вопрос оккупированных территорий — на первом плане у украинской власти

Автор: admin

Вопросы оккупированных территорий востока Украины не отступили с первого плана во внутриукраинской повестке дня.

Об этом 11 сентября в интервью телеканалу «Дом» заявил вицепремьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, сообщает Укринформ.

«Ни в коем случае. Я могу вам гарантировать, что эти вопросы на повестке дня у Президента, у главы Офиса Президента, Премьера. У нас в Кабинете министров любая тема, которая обсуждается министрами даже по их профилю, и хоть как-то касается (вопросов востока Украины — ред.), обязательно согласовывается и с нами «, — сказал он.

«

По словам министра, также вопросы востока Украины поднимаются и во время его встреч с иностранными коллегами.

«Я сейчас вернулся из командировки в Молдову, в Кишинев, где с нашими соседями и коллегами мы обсуждали много вопросов, в частности их ситуацию, и двусторонние отношения. И, конечно, мы с моим коллегой, вицепремьер-министром по реинтеграции Владом Кульминским обменивались опытом нахождения нужных, правильных решений для внутриперемещенных лиц, на линии соприкосновения, и многое другое «, — рассказал Резников.

«

Как сообщалось, Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) планирует рассмотреть ситуацию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и временно оккупированном Россией Крыму. Этот вопрос включили в профект повестки дня 76-й сессии.

Читайте также:   Зеленский - о нападении на Капитолий: Никто не ожидал, что это произойдет в США