06.02.2021

Резников: Вопрос модернизации Минских соглашений очевиден

Автор: admin

Дополнительные переговорные платформы, такие как США или Польша, могут помочь побудить Россию сесть за стол переговоров, чтобы положить конец войне в Донбассе. Такое мнение высказал вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью Укринформу во время своего визита в Польшу.

«Политика и дипломатия — это искусство возможного. Поэтому мы, безусловно, заинтересованы и должны двигаться в направлении создания дополнительных союзов, которые могли бы принести нам пользу в плане окончания войны», — подчеркнул Резников.

Он отметил, что «нормандский формат» переговоров не выполнил свою функцию, так как не привел к окончанию войны на Донбассе.

»

«И что бы там ни говорили в Российской Федерации и какими бы раздражающими они ни были, но вопрос модернизации Минских соглашений очевиден. Кроме того, мы должны посмотреть, кто еще может принести пользу таким переговорам. Поэтому участие США в новой президентской администрации с учетом определенных обязательств по Будапештскому меморандуму, а также Польши, которая в скором времени возглавит ОБСЕ, может побудить Россию сесть за стол переговоров и вести переговоры в интересах мира — и в конечном итоге договориться, а не просто заблокировать все процессы», — подчеркнул Резников.

Как сообщалось недавно В интервью телепрограмме Axios на телеканале HBO президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стоит рассмотреть возможность создания еще одного формата переговоров по Донбассу, кроме нормандского, с участием США и России.

Читайте также:   Израиль начал массовую COVID-вакцинацию третьей дозой