06.02.2021

Резников приглашает другие страны поддержать телеканал ATR

Автор: admin

В законе о государственном бюджете на 2021 год не упоминается прямое финансирование сми на оккупированных территориях, поэтому Министерство реинтеграции обратилось к другим странам за помощью к крымскотатарскому телеканалу ATR. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью Укринформу.

«Вопросы к новой редакции закона о бюджете. Действительно, в предыдущие годы была прямая запись финансирования частной компании «Атлант-Ф», которой принадлежит канал ATR, и в этом году такой записи нет», — сказал Резников.

Он напомнил, что в государственном бюджете Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий выделило 50 миллионов гривен на финансирование всех средств массовой информации на оккупированных территориях — на конкурсной основе в соответствии с законодательством, регулирующим госзакупки.

Вице-премьер не сомневается, что ATR в качестве единственного вещателя победит и получит часть этих средств. При этом он отметил, что интерес к участию в конкурсе проявило и радио «Крым. Реалии», «Громадське Радио», Черноморск ТРК, Вильнев Радио, Донбасс Интернет SHOPPING Mall и ряд средств массовой информации вещания на временно оккупированных территориях Донецка и Луганска и Крыма.

Резников обратил внимание на, вопрос о финансировании телеканала atr был поднят во время встречи с вице-маршалом польского Сейма Малгожатой Госевской во время его визита в Варшаву 3 февраля.

«И мой собеседник предложил идею обратиться к международным партнерам Украины с просьбой о финансовой поддержке телеканала. Я уже подписал и направил свой собственный запрос в ряд стран для рассмотрения финансовой поддержки ATR. Мы отправляем соответствующие письма в посольства», — сообщил Резников.

Читайте также:   Стаховский проиграл индийцу на турнире ATP в Праге