06.04.2021

Резников о начале масштабных боевых действий на Востоке: шансы минимальны

Автор: admin

Шансы на масштабные боевые действия на оккупированной части Донецкой и Луганской областей «очень минимальны», так как Россия создает мнимую напряженность, чтобы привлечь внимание мировых игроков. Об этом в эфире программы «Свобода-Слова» на телеканале ICTV заявил вице-премьер, министр #39 по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, отвечая на вопрос о том, как он оценивает шансы на начало масштабной военной кампании на востоке Украины в ближайшее время, передает корреспондент укринформа.

«Я считаю их очень минимальными, я считаю, что это элемент гибридной войны, а именно информационной войны, это создание такой воображаемой напряженности, чтобы привлечь к себе внимание, как это делает сегодня Российская Федерация, пытаясь заставить других игроков мира вести переговоры таким образом», — сказал Резников. В то же время он подчеркнул, что европейское сообщество и США четко выражают позицию, что «все знают, что Российская Федерация не является посредником, они являются страной-агрессором, они являются членом трехсторонней контактной группы как страны, ответственной за то, что началось в оккупированной части Донецкой и Луганской областей».

Резников добавил, что любая демонстрация силы иногда может обернуться реализацией этих сил, поэтому не стоит исключать любую возможность провокации.

»

Кроме того, комментируя приведение Европейского командования ВООРУЖЕННЫХ сил США к наивысшему уровню боеготовности, Резников отметил, что зарубежные партнеры демонстрируют России, что «Украина одна в этой войне не останется и должна помогать в противостоянии».

Подробнее: Государства неоднократно сигнализировали России, стоящей на стороне Украины — Госдепартамент

Как сообщалось, 1 апреля сообщалось, что Европейское командование США довело войска до наивысшего уровня боеготовности после того, как оккупанты на востоке Украины нарушили режим прекращения огня и убили четырех украинских военнослужащих, а Россия начала вывод войск

Читайте также:   Украинка Шошина вышла в полуфинал парного разряда турнира ITF в Праге

Подробнее: Россия бросает мотострелковую бригаду от Кемерова до границы Украины — CIT

Также сообщалось, что в конце марта Россия прибегла к эскалации на востоке Украины. В частности, 26 марта в результате обстрела российскими оккупантами возле села Шумы Донецкой области погибли четверо украинских военнослужащих, еще двое получили ранения. Кроме того, по данным разведки, российская сторона стянула к государственной границе Украины 28 батальонных тактических групп.