19.02.2021

Резников назвал \»русским трюком\» намерение оккупантов передать пленных Медведчуку

Автор: admin

Переговоры об освобождении захваченных украинских граждан из ОРДЛО, которые ранее планировалось перевести в одностороннем порядке Виктору Медведчуку, в настоящее время не ведутся. Об этом заявил вице-премьер и министр #39 по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1х1».

«Нет. Русские сделали такой «трюк»: они сказали, что те 9, а потом 4 человека, с которыми они общались, отдадут Украине вне форматов «Минск» и «Нормандия». Они сказали, что дадут человеку, который верит в Минские соглашения, и дадут имя этого депутата», — ответил Резников на вопрос ведущего о переговорах о передаче пленных боевиками в одностороннем порядке.

Резников оценил такие действия как провокацию, которую Украина никогда не остановит. В то же время #39-министр подчеркнул, что Киев готов принять всех захваченных в плен граждан Украины в рамках минского формата.

»

Как сообщила 20 января уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, ОРДЛО в одностороннем порядке переведут в Украину 9 человек.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что боевики ОРДЛО перебудут группу украинских пленных в Украину Граждан. Это якобы было согласовано одним из парламентариев без предупреждения официальной украинской стороны.

Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе заявила, что Россия и депутат Верховной Рады Виктор Медведчук пытаются использовать заключенных из ОРДЛО в своих политических интересах. 21 января глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что процесс передачи пленных украинцев Медведчуку был остановлен боевиками.