27.01.2021

Республиканцы в Сенате дали понять, что не поддержат импичмент Трампа

Автор: admin

Представители Республиканской партии в Сенате США во вторник дали четкий сигнал о том, что верхняя палата Конгресса не имеет голосов, чтобы наказать Трампа по делу об импичменте. Об этом сообщает «Укринформ».

Только пять республиканцев присоединились к демократам в голосовании, чтобы отвергнуть попытки соратников Трампа объявить процесс импичмента неконституционным.

«Сенат проголосовал 55-45 отклонить представление сенатора Рэнда Пола, со всеми республиканцами — за исключением пяти сенаторов — встал на сторону Пола», сообщает газета. Республиканцы Митт Ромни, Бен Сассе, Сьюзан Коллинз, Лиза Мурковски и Пэт Туми присоединились к демократам в голосовании.

»

Теперь в Сенате США Есть 50 представителей Демократической и Республиканской партий. Для в силу импичмента необходимо не менее двух третей голосов, то есть демократам нужна поддержка не менее 17 республиканцев. Слушания по делу об импичменте Трампа в Сенате должны начаться через две недели. Однако, как отмечает издание, сегодняшнее голосование стало «явным признаком того, что Трамп приближается ко второму оправданию». Кроме того, становится ясно, что большинство республиканцев выбрали тактику неприяв конституционность нынешнего процесса импичмента. Как сообщает Укринформ, после нападения сторонников Дональда Трампа на Конгресс США 6 января Палата представителей ускорила процедуру импичмента. В понедельник, 25 января, она официально передала Сенату статью об импичменте по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Во вторник сенаторы приняли официальную клятву провести слушания в верхней палате Конгресса США.

Фото: Getty Images

Читайте также:   Свитолина и Ястремская узнали о соперничестве на турнире WTA в Чехии