15.09.2021

Решение о переходе страны в желтую зону могут принять на следующей неделе — Ляшко

Автор: admin

Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций может принять решение о переводе всей страны до желтого уровня эпидемической опасности в начале следующей недели, вероятно, в понедельник-вторник.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире ТСН, передает Укринформ.

«Сегодня мы имеем превышение по некоторым индикаторам, которые позволяют нам собрать комиссию», — отметил Ляшко.

«

Министр пояснил, что поскольку правительство в понедельник, 13 сентября, внесло определенные изменения в постановление об адаптивном карантине, «оно может вступить в силу, согласно постановлению Верховной Рады Украины, только через 7 дней после принятия».

«Поэтому вопрос о переводе всей страны в желтый уровень эпидемической опасности будет решаться, как минимум, в понедельник-вторник на следующей неделе, поскольку уже вступает в силу это постановление, которое вчера правительство приняло. После этого… будут отслеживаться дальше индикаторы и области, которые могут попасть либо в оранжевый, либо в красный уровень эпидемической опасности, опять же будут определяться по общенациональным индикаторам. И комиссия национального уровня будет рекомендовать относить тот или иной регион к красному уровню эпидемической опасности «, — сказал Ляшко.

«

Как сообщал Укринформ, 13 сентября Кабинет Министров Украины принял изменения в постановление № 1236, устанавливающие новые карантинные ограничения для предотвращения распространения COVID-19 . Постановление вступает в силу через 7 дней с момента публикации.

Читайте также:   На юбилейной \"Молодости\" объявили победителей: гран-при получил нидерландский Юбилейный, 50-й Киевский международный кинофестиваль \"Молодость\" объявил победителей.