28.12.2020

Репортер CNN заявил об \»угрозах смерти\» со стороны сторонников Трампа

Автор: admin

На фоне многочисленных нападок Дональда Трампа на СМИ участились угрозы в адрес журналистов со стороны сторонников действующего президента США. Такое мнение высказал корреспондент CNN в Белом доме Джим Акоста, передает укринформ.

«Я не единственный репортер, который освещал события в Белом доме при этой администрации и получал угрозы убийством», — признался Акоста в интервью телеканалу «#39»;yu.

Он отметил, что четыре года президентства Трампа были бесконечной кампанией нападений на прессу, а отношения между СМИ и Белым домом были широко распространены с самого начала. Это привело к недоверию и усилению физических и словесных угроз в адрес журналистов.

По словам Акосты, этому во многом способствовало заявление Трампа, который назвал СМИ, критикующие его действия, «фейковыми новостями» и «врагами народа».

»

В этой связи, журналист подчеркнул, что политические журналисты в Штатах, тоже тех, кто освещает события в Белом доме, иногда вынуждены нанимать охранников, чтобы иметь возможность делать свою работу.

Как сообщалось, в январе 2017 года Трамп грубо помешал Акса задать вопрос во время пресс-конференции после публикации CNN истории о тайной встрече его адвоката Коэна с российскими властями. Трамп тогда заявил: «Ваши новости поддельные «. 101,001 » 101,000 Следующая война, объявленная Трампом CNN и другими либеральными средствами массовой информации, только обостряется. После одной из пресс-конференций в 2018 году аккредитация Акосты в Белом доме была аннулирована, но впоследствии была восстановлена по решению суда. Телеканал назвал поступок команды президента «беспрецедентным» и заявил, что это ставит под угрозу защиту журналистов в соответствии с Первой поправкой к Конституции США.

Фото: Hollywood Reporter