21.09.2021

Рекордное количество немцев будет голосовать на парламентских выборах перепиской

Автор: admin

В Федеральной избирательной комиссии ожидают, что правом проголосовать путем отправки письма воспользуется на парламентских выборах рекордное количество граждан ФРГ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Кроме обычного волеизъявления на избирательных участках граждане могут проголосовать письмом», — проинформировал иностранных журналистов глава Федеральной избирательной комиссии Георг Тиль. Он отметил, что такое голосование было введено в 1957 году и «никогда не было манипуляций». на прошлых выборах, в 2017 году, письмами проголосовали 28,2% всех принявших участие в процессе выборов.

«

» Сейчас рассчитываем на увеличение доли тех, кто будет голосовать по почте — от 13% до 40% в разных землях «, — сказал Тиль.

Эксперты ожидают, что доля может достичь даже половины в некоторых городах из-за пандемии коронавируса.

«

О том, что на избирательный участок на этот раз не пойдет канцлер Ангела Меркель, проинформировал спикер федерального правительства Штеффен Зайберт. «Голосование по почте — это возможность, которая есть у каждого немецкого избирателя… Канцлер использует возможность голосования по почте «, — заявил он на брифинге.

В Комиссии в понедельник напомнили, что письма должны поступить не позднее 18.00 26 сентября.

Правом голосовать могут воспользоваться 60,4 млн из 83,2 млн населения ФРГ. Хотя женщин-избирателей ровно на 2 млн больше, чем мужчин, среди кандидатов доля женщин составляет всего 33%. Всего зарегистрировано рекордное количество претендентов на места в федеральном парламенте — 6 211. Самому младшему из них 18 лет, самому старшему — 91.

   

Из 54 зарегистрированных в Германии партий к выборам допущены 47, из них 14 — впервые.

Читайте также: Меркель поддержит кандидата в канцлеры от ХДС на последнем этапе

Менее чем за неделю до выборов и в дальнейшем лидируют социал-демократы с 26% поддержки, согласно опросу социнституту INSA, консерваторы набирают сейчас 21%, но надеются на рывок в последние дни, «Зеленые» имеют 15%, свободные демократы — 12%, правопопулисты с «Альтернативы для Германии» — 11%, Левые — 6%.

Читайте также:   Белый дом намерен объявить новые санкции в отношении Беларуси