04.02.2021

Редкие черепахи появились в Винницком зоопарке

Автор: admin

В Виннице в Подольском зоопарке появились редкие африканские шпоры черепах. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Подольский зоопарк, передает корреспондент Укринформа.

«Коллекция Подольского зоопарка впервые пополнилась редким и ценным видом сухопутных черепах — черепах-шпор. Они прибыли из западноафриканской страны Бенин. Пять особей этого вида будут обиться в Подольском зоопарке», — говорится в сообщении.

Редкие черепахи появились в Винницком зоопарке

Отмечается, что животным всего год, поэтому посетители зоопарка будут иметь возможность наблюдать за их созреванием в течение длительного времени. Ведь продолжительность жизни черепах со шпорами составляет от 50 до 150 лет. По размерам, черепахи с сухопутным шпорами являются третьими в мире и крупнейшими в Африке. Длина их оболочки может достигать более 70 см. В настоящее время они весят 750 г, а диаметр оболочки составляет 11 см.

Редкие черепахи появились в Винницком зоопарке

Полет и адаптация к новым климатическим условиям животного пережил хорошо. В настоящее время они находятся в карантине и находятся под усиленным наблюдением. Работники зоопарка проводят углубленное исследование поведения черепах, характеристик их питания и других жизненных потребностей.

Редкие черепахи появились в Винницком зоопарке

В первые дни пребывания в Подольском зоопарке черепахи-шпоры привыкли к новым условиям содержания и уже спокойно двигаются временного вольера и есть пищу. Они кормят черепах два раза в день — дают нарезанные листья салата, а также кабачки, огурцы, помидоры, яблоки и морковь.

Редкие черепахи появились в Винницком зоопарке

африканских черепах являются термофилическими. Поэтому пол в вольере, где они будут храниться, всегда будет теплым, а инфракрасный свет, необходимый для их жизнедеятельности, будет излучать специальные лампы.

» Редкие черепахи появились в Винницком зоопарке

В теплое время года, шпоры черепахи будут в открытом вольере. Для того, чтобы они чувствовали себя комфортно в любую погоду и время суток, вход в место зимовки, где лампы будут постоянно прогреться, всегда будет открыт.

Фото: Подольский зоопарк