25.09.2021

Разумков: Если Верховная Рада примет решение отправить меня в отставку — уйду

Автор: admin

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что уйдет с должности, если так решит парламент, но подчеркнул, что идти на сделку с совестью точно не будет.

Как передает Укринформ, об этом спикер заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

«Я за место не держусь, я об этом говорил. Ни одно место не стоит того, с чем ты шел к людям, не стоит тех принципов, с которыми ты шел, и не стоит совести. Честно. Поэтому буду стоять на тех позициях , которые у меня есть, менять их не буду. Об этом говорил неоднократно. Если мы говорим о должности спикера — примет решение Верховная Рада отправить меня в отставку — уйду. Но идти на сделку с совестью я точно не буду «, — подчеркнул Разумков.

«

Глава парламента отметил, что парламентарии к нему пока не обращались с просьбой предоставить подписные листы для сбора подписей за его отзыв с должности.

«Пока обращений ко мне за подписными листами не было. Я надеюсь, что я работу свою хорошо делаю. Я понимаю, что кому-то хочется, наверное, чтобы в кресле был кто-то другой. Я не готов ответить. Пока ко мне не обращались. А там посмотрим. Придут — видам подписные в тот же день «, — сказал Разумков .

«

Как сообщалось, в некоторых СМИ уже несколько месяцев распространяется информация, что вскоре якобы планируется замена Председателя Верховной Рады.

Читайте также:   Государства планируют расширить требования к Ирану по ядерной сделке - Белый дом