23.03.2021

Распространение COVID-вакцин является катастрофическим моральным провалом — ВОЗ

Автор: admin

Глава Всемирной организации здравоохранения #39;I Тедрос Адан Гебрейсус раскритиковал богатые страны за неравномерное распространение коронавирусных вакцин в мире. Как сообщает ИА «Укринформ», об этом шла речь на брифинге ВОЗ.

По его словам, разрыв между числом прививок в богатых и бедных странах растет с каждым днем.  Глава ВОЗ

назвал отсутствие равных возможностей в доступе к коронавирусным вакцинам среди стран мира — «катастрофическим моральным провалом».

«Я сказал в январе, что мир будет на грани катастрофического морального провала, если не будут приняты срочные меры для обеспечения равномерного распределения вакцин. У нас есть средства, чтобы предотвратить этот провал, но шокирует то, что мало что было сделано для того, чтобы этого не допустить», — сказал он.

»

Глава ВОЗ подчеркнул, что страны, которые уже вакцинируют молодых и здоровых людей, делают это за счет жизни работников здравоохранения, #39 пожилых людей и других групп риска в других государствах.

Gebreisus подчеркнул, что это путь, который приводит к «самопобедить», так как чем дольше продолжается распространение коронавируса, тем больше его мутаций и штаммов будет возникать и риск того, что они начнут избегать воздействия вакцин будет увеличиваться.

Медиа-брифинг #COVID19 с @DrTedros https://t.co/wDHtqllBwb

— Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) @WHO 22 марта, 2021 22 марта 2021 г. Подробнее: ВОЗ говорит, что богатые страны купили большую часть вакцин COVID-

Как сообщалось, в мире по на утро 22 марта число случаев коронавирусной инфекции превышает 123,8 млн, в то время как 99 795 152 человека уже преодолели болезнь. Кроме того, в результате пандемии погибло 2 727 738 человек. 

Читайте также:   Польша вводит испытания COVID-19 на границах Чехии и Словакии