11.10.2022

Ракетная атака на Украину: реакция мира

Автор: admin

Российские города осуждены в мире 10 октября утром в российских городах.

***

Европейской комиссии Урсула фон дер Лайен и премьер -министр Эстонии Кай Каллас осудил массовую ракетную атаку на города Украина и заявили, что виновные будут привлечены к ответственности.

Von der Lyen и Callas объявили об этом в Нарве, где, в частности, они обсуждают способы укрепления защиты внешних границ ЕС.

шокирован и потрясен порочными атаками на украинские города. Россия Путина снова показала миру, что он означает: жестокость и ужас. i Знайте, что украинцы останутся сильными. Мы будем стоять с Украиной до тех пор, пока она уклоняется, со всеми средствами, которые у нас есть. pic.twitter.com/q9wgh62nzf

— Урсула фон дер Лейн (@venderleyen) 10 октября 2022 г.

***

После российских ракетных ударов 10 октября Канада будет продолжать поддерживать Украину и нести ответственность за Россию. Премьер -министр Канады Джастин Трюдо написал об этом в Твиттере.

«Я возмущен постоянными нападениями России на украинских гражданских лиц. Это поведение заслуживает осуждения. Чтобы удерживать российский режим и поддержку Украины, в том числе посредством дальнейшей военной помощи «, — сказал Трюдо.

Его слова были поддержаны министром иностранных дел Канады Мелани Золи, который сегодня провел телефонный разговор с украинским коллегой Дмитрий Кулебой. «Русская ракетная стрельба в Украине впечатляет и ужасен. Гражданские удары являются военным преступлением. Мы будем привлекать к ответственности России. Канада солидарна с народом Украины», — сказал Золи.

***

Официальный Вашингтон осуждает российские ракетные удары в мирных украинских городах и продолжит усилия союзников и партнеров, чтобы Путин и Россия реагировали на все свои преступления.

Это указано в официальном заявлении главы Белого дома Джо Байден.

«Соединенные Штаты решительно осуждают сегодняшние ракетные забастовки Российской федерации в Украине, включая Киев. Эти нападения убили и ранены гражданских лиц, а также уничтожили всю неволенную цель», — сказал глава государства США Анкет

Байден подчеркнул, что последние атаки стали еще одним подтверждением жестокости Путина, которое решило войну против украинского народа.

«Эти атаки только укрепляют наши обязательства по поддержке народа Украины столько, сколько нам нужно. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы будем продолжать налагать расходы на Россию, чтобы привести Путина и Российскую Федерацию в соответствии с их зверствами и военные преступления и обеспечить поддержку, необходимую для украинских сил для защиты своей страны и свободы «,- подчеркнута Президент США.

***

Массовый ракетный обстрел городов Украины, убийство гражданских лиц и разрушение гражданской инфраструктуры, Россия достигла нового уровня злодеяния в своей агрессивной войне против Украины и ее народа.

Это в Страсбурге во время общения с представителями СМИ было объявлено Президент Парламентского Ассамблеи Совета Европы Тени кока -колы .

«Сегодня утром мы были шокированы новым уровнем злодеяния России против народа Украины. Новый уровень злодеяния был снова достигнут В неселективном обстреле украинских городов, украинской инфраструктуры и, наконец, в результате убийств и ран Трибунал для расследования российских преступлений во время весенней сессии.

«. Призыв к специальному трибуналу был поддержан подавляющим большинством, но это должно быть применено на практике и создал трибунал по преступлению агрессии. Это очень сложно, но это Тот факт, что это сложно, не является оправданием, чтобы не допустить этого «, — сказал он.

Coke отметил, что в настоящее время проводятся дискуссии с различными учреждениями, как создать специальный международный трибунал за наказание, связанные с ужасными событиями в Украине.

«должно быть ясно, как мы можем привлечь их к ответственности. Это займет время. Это сложная вещь. Но, в конце концов, все люди должны ответить, если это солдаты, которые сейчас убивают украинских граждан, если это пилоты, которые сейчас бомбают Украину, Если это командиры, которые управляют своими войсками, или если это президент, правительство и парламент, которые управляют всеми этими преступлениями против граждан Украины «, — сказал он.

***

Генеральный секретарь ООН Энтони Гутерерш Сегодняшняя крупная ракетная ракета приводит к вооруженным силам Российской федерации в городах по всей Украине, что привело к значительному разрушению в гражданских районах и смерти и травме десятков людей «.» Это еще одна неприемлемая эскалация войны, а также как как всегда, Самая высокая цена выплачивается гражданским населением «, — говорится в заявлении представителя Генерального секретаря ООН Стефана Дючаррик.

***

Президент Австрии Александр ван дер Белллен и Канцлер Карл Карл Надаммер

Соответствующие государства и Карл Карл Надаммер 1

000. Они опубликовали в Твиттере, сообщает Ukrinform.

«Новая волна смертельной ракетной стрельбы гражданских лиц и гражданской инфраструктуры в Киеве и других украинских городах Шок в самом серьезном осуждении, — написал Ван дер Белллен.

Он добавил, что «эти атаки должны быть немедленно остановлены». Это указывает на то, что Путин продолжает спираль эскалации. «

По словам канцлера, в этой чрезвычайно опасной ситуации важно» принять меры снова для деэскалации «. — сказал глава австрийского правительства.

***

Администрация США контролирует ситуацию, связанную с ракетными ударами в мирных городах Украины 10 октября и рассматривает это еще одно проявление злодеяний Путином.

сказал, что CNN -высокопоставленный представитель администрации, сообщает Ukrinform.

«Белый дом осторожно контролирует отчеты (ракета — ред. США.

Чиновник также отметил, что это было еще одно напоминание о том, насколько могут быть акты президента России Путина.

***

Государственный департамент США выразил солидарность с народами Украины на фоне массового ракетного нападения российских войск в украинских городах.

Это указано в сообщении на официальной странице внешней политики США, сообщает Ukrinform.

«В этот ужасный день наши сердца — с народом Украины. Слава Украине!», — сказал в государственном департаменте США.

***

Бомбардировка территории Украины — это варварство и военное преступление, которое Россия совершила.

написал об этом в Twitter Глава Министерства иностранных дел Польши Zbigniew Rau , сообщает Ukrinform.

«Сегодняшняя российская бомбардировка украинских городов и гражданских лиц является актом варварства и военных преступлений. Население Украины не имеет оправдания.

«Эхо вчерашних нападений еще не прошло, так как Россия сегодня делает еще одну обстрел Чарльза Мишеля , названного российски Кремль. Эти нерасковные нападения на гражданских лиц являются военными преступлениями. Преданность поддержке Украины и удержанию российского режима — мы обсудим его с G7 Partners «, — написал Мишель в Твиттере.

***

Премьер -министр Нидерландов Марк Рутте сообщил о телефонном разговоре с президентом Украины Владимир. Российский ракетный пожар.

«Зеленский более подробно сообщил мне о российских ракетных атаках, которые явно направлены на мирные Украинские гражданские лица. Это не месть, это терроризм. Я выразил свое отвращение и снова подчеркнул непрерывную поддержку Нидерландов Украины «, — написал он в Твиттере.

***

НАТО будет продолжать поддерживать смелого украинского народа в отталкивании агрессии Кремля так же сильно, как это потребуется.

об этом Генеральный секретарь НАТО Столтенберг заявил в телефонном разговоре с министром иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после российского обстрела украинских городов в понедельник утром, 10 октября.

«поговорил с министром В иностранных делах Дмитрий Кулеба и осудили российские ужасные и незвучные нападения на гражданскую инфраструктуру в Украине «, -сказал Столтенберг.

***

Совет Европы решительно осудил российские ударные в украинских городах.

. Ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела и ирландские дела, а также Председатель комитета министров Совета Европы Саймон Коена, президент парламентского собрания Совета Европы Тени кокса и генерального секретаря «Мы решительно осуждаем российские воздушные удары в городах Украины в течение последних двух дней, которые привели к многочисленным жертвам среди гражданских лиц, в том числе многих детей, а также разрушению гражданской инфраструктуры. Такие не выселяющие атаки демонстрируют прямое презрение к человеку. Жизнь и серьезные нарушения международного гуманитарного права «, говорится в заявлении.

Читайте также:   Голландцы приглашают беженцев из Украины на домашний ужин

***

Президент Алар Карис Обещает помощь Украине всеми возможными способами

Увеличивающаяся поддержка Перед лицом агрессивной войны России, подходом зимы, угрозами энергетической безопасности, Карис обсудил сегодня с президентом Европейской комиссии Урсулы фон дер Лиен.

***

Многочисленные ракетные удары в мирных городах Украины подтверждают весь цинизм, а также трусость российского руководства, которое связано с разрушением украинского народа.

Это указано в Министерстве иностранных дел Чешской Республики , сообщает Ukrinform.

Массовые ракетные удары в Украине снова подтвердите, что Россия Он заинтересован только в уничтожении соседнего государства и причинении страданий своему смелым гражданам … сегодняшняя варварская атака является еще одним доказательством цинизма и трусости российского режима «, — говорится в заявлении.

Россия продолжает совершать преступления в Украине, Но вместо этого Чешская Республика будет продолжать настаивать на создании специального судебного трибунала, чтобы привлечь всех представителей России ответственным за этот акт Это поможет Украине и ее гражданам в справедливой защите от преступной агрессии России и в борьбе за освобождение всех оккупированных территорий, говорится в заявлении.

***

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Джеймс Клеверли считает, что Путин показывает свою слабость, а не силу.

«Ракетные обстрелы гражданских объектов Украины от России недопустим. Этим утром я поговорил с Дмитрий Кулебой, чтобы укрепить постоянную моральную и практическую поддержку В Твиттере.

***

Президент Европейского парламента Роберт Метцол отметил, что жестокие нападения на Киев и другие мирные города Украины Путин снова выявили свою криминальную сущность.

«От того, что сейчас происходит в Киеве, больно. Это снова демонстрирует мир, с каким режимом мы должны иметь дело с тем, что не выбирает цели. С тем фактом, что террор и смерть детей. Они являются преступлением. Они (они (русские — ред.) Будут привлечены к ответственности. Украина победит. Европа не отвлекает «, — пишет Метцол в Твиттере.

***

Причиной варварских атак на мирные города Украина является отчаяние режима Путина, которое будет солидным поражением на поле битвы, поэтому в этих условиях ЕС будет продолжать помогать Украине и оставаться солидарностью с его людьми.

об этом в Брюсселе во время брифинга был объявлен Европейский комиссар ILVA Johansson , сообщает собственный корреспондент Ukrinform.

«Сегодня утром мы снова проснулись с новостью, что бомбы падают на Кив, Одесса, Лвив и многие другие города Украина, и это продолжается. Это свидетельствует только о том, насколько важна наша поддержка и солидарность с Украиной и украинцами в наши дни … мы только что видели значительный прогресс украинской стороны на поле битвы, это вдохновляет. Но это, вероятно, является причиной отчаянной попытки Путина снова бросить бомбы «, — сказал Европейский комиссар.

***

Президент Грузии Саломе Цурабишвили прокомментировал массовые ракетные запуска KYIV и других городов Украины. «Ужасные новости о бомбардировке Киева и других городов. Цели нерасковного нападения на гражданских лиц — разрушение и предложение страха. Но мир увидел решимость украинского народа», — написал Зурабишвили в Твиттере.

Она также добавила, что вся Грузия сейчас с Украиной.

***

Министр Эстонии Урмас Урмас Утодил Россию признать «государство, которое спонсирует терроризм».

«Я в основном осуждаю ракетный обстрел Киева, Запорозье, Днипро и других Украинские города. Россия еще раз показала свое трусливое лицо и должно быть объявлено государством, что спонсируемый терроризм «, — написал Рейнсалу в Твиттере.

***

Германия осуждает сегодняшний массовый удар в Украину. Мобилизированная дополнительная помощь, специально для восстановления. и ремонт разрушенной и поврежденной гражданской инфраструктуры, в частности, энергии «, — сказал представитель федерального правительства немецкого языка Союз отреагирует на российские нападения на гражданских лиц в Киеве и других городах Украины, еще больше усилив военную помощь.

Как сообщает Ukrinform, представитель ЕС Джозеп Боррел написал об этом в Twitter сегодня.

«глубоко шокирован российскими нападениями на гражданское население в Киеве и других городах Украины. Такие действия не должны происходить в 21 -м веке. Я осуждаю их в самое решающее время. Мы стоим с Украиной. Дополнительная военная помощь от ЕС. уже в Дорога, — сказал Буррел.

***

Сегодняшний бомбардировка объектов гражданской инфраструктуры России в разных городах Украины является актом отчаяния и следствием беспомощности президентского канцелярии Польши Якуб Кумох , сообщает Укранформ.

«. Мы имеем дело с государственным терроризмом и преступлением, совершенным Россией. Если у кого -то были какие -либо сомнения в том, что Россия совершает преступления в этой войне, то эти сомнения сегодня, Вероятно, развеян «, — сказал Кумо.

Он подчеркнул, что россияне влияют на гражданские объекты в такие часы, чтобы вызвать как можно больше жертв.

«У него есть все признаки преступления», сказал он.

Отвечая на вопрос, можно ли считать эту атаку ответом на субботнее разрушение Крыменного моста, Кумох сказал, что это «своего рода беспомощность и возмездие за победу над этой войной». Следовательно, это беспомощное подталкивает Россию к преступным действиям.

Однако глава Бюро международной политики Он предупредил от сравнения разрушения Крыгового моста с сегодняшним бомбардировкой украинских городов.

«Разрушение инфраструктуры, обслуживающей транспорт (оружие — ред.) — это война. Украина имеет право уничтожать дороги, бить на военных колоннах, уничтожить способы преступления или даже преступления против человечества. Это два полностью Различные категории «, подчеркнул президентский министр.

***

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг . Он назвал обстрел гражданской инфраструктуры России Киева и других городов Украины «отвратительным и трусливым».

«Гражданская инфраструктура обстрел в Киеве и других городах Украины отвратительно и трусливо. Эти атаки должны быть немедленно остановлены», — написал он в Твиттере.

Министр добавил, что сотрудники австрийского посольства в Украине не пострадали.

«Мы будем продолжать поддерживать Украину», — Шалленберг подчеркнул.

***

Премьер -министр Нидерландов Марк Рутте подчеркнул, что воля украинского народа не нарушается.

«Путин снова терроризирует невинных гражданских лиц в Киеве и других городах Украины. Нидерланды осуждают эти ужасные действия. Путин, кажется, нерушимый. Украина остается решительной. настоятельно призвал увеличить Поставка оружия в Украину.

«Единственный способ остановить геноцид Путина — это остановить его до тех пор, пока он не остановится. С большим количеством оружия, а не только с большим количеством слов», — написал Ландсбергис в Твиттере.

***

Молдова Мэй Санду Осуществл Российский обстрел украинских городов утром 10 октября.

«Я решительно осуждаю продолжающиеся массовые российские ракетные атаки на украинские города, в том числе Кив», — написал Санду в Твиттере.

Она подчеркнула эту жестокость, Террор и убийства невинных гражданских лиц должны немедленно остановиться.

Как сообщалось, в понедельник утром русские нанесли удар по ракетам во многих городах Украины. В частности, взрывы в Киеве, Кхмельницкий, Лвив, Житомир, Днипро, Харкив, Криви Рих и другие поселения разразились.

По меньшей мере восемь человек были убиты в столице, а 24 получили ранения.

В целом, Россия была выпущена 10 октября во время массовых обстрелов, согласно командиру -в ходе вооруженных сил Валерея Залужни, уже 75 ракет, в том числе AV Силы нейтрализованы 41.