17.03.2021

Путин использовал Деркача для вмешательства в выборы в США — разведка США

Автор: admin

Американская разведка указала на конкретные действия Владимира Путина, который через украинского депутата Андрея Деркача пытался дискредитировать Джо Байдена на выборах в США и способствовать победе Дональда Трампа. Об этом говорится в докладе, опубликованном во вторник канцелярией директора национальной разведки США, передает Укринформ.

«Ключевым элементом стратегии Москвы #39 во время этих выборов было использование доверенных лиц, связанных с российской разведкой, для распространения нарративов — в том числе ложных или необоснованных обвинений в адрес президента Байдена — американскими СМИ, американскими чиновниками и влиятельными лицами в США году, в том числе близкими к бывшему президенту Трампу и его администрации.

»

В документе также уточняется, что Путин «контролировал действия Андрея Деркача, украинского законодателя, который сыграл заметную роль в деятельности России по влиянию на выборы». Отмечается, что Кремль стремился поддержать Дональда Трампа на президентских выборах, дискредитировать доверие общественности к демократическим процессам и усилить раскол в США. Как сообщает Укринформ, выборы в США состоялись 3 ноября прошлого года. В то же время американские спецслужбы неоднократно заявляли о возможности вмешательства в избирательный процесс.