31.07.2022

Против заключенных в Оленивке, вероятно, использовалось термобарическое оружие — Informnapalm

Автор: admin

Международное разведывательное сообщество Informnapalm считает, что термобарическое оружие, вероятно, было использовано против украинских пленников в временно оккупированной Оленивке в Донецке.

Это сообщается в сообществе Telegram, сообщает Ukrinform.

«Это была не ракета GMLRS. Это было термобарическое оружие. Он был организован Россией и сделал это (как всегда) некомпетентно», — сказал Информация.

Следователи также подчеркнули, что обслуживание военнопленных так близко к фронту, нарушает статью 19 третьего Женевская конвенция, которая делает его военным преступлением.

«Olenivka расположена примерно в 15 км от линии фронта. Позвоните в цель настолько близко и дорогими ракетами GMLRS, когда вы можете использовать 105 -миллиметровые артиллерийские раковины, которые стоят около 0,4% ракета GMLRS, в сообщении нет точки.

Informnapalm подчеркивает, что Оленивра была известным лагерем военнопленных «DNR» и концентрационным лагерем (и десятилетиями исправительной колонии).

«Должен вводить в заблуждение русское Тролль или пропагандист полагают, что Украина достигнет этой цели «, — сказали следователи.

»

Как сообщил Ukrinform, советник руководителя президентского офиса Алексей Арештович, заявил, что, согласно специалистам-пиротехнике, которые проанализировали российское видео из Оленивки, картина больше похожа на подрывающие вещества с высокой темупературной Температура сжигания внутри самого здания, чем результат обстрела.

Согласно украинской разведке, убийство украинских заключенных в временно оккупированной Оленивке Донецк регион был сделан наемниками из частной военной компании «Wagner».

убил около 50 захваченных украинских защитников.

Читайте также:   Штаты направили в Афганистан бомбардировщики для борьбы с талибами - The Times