07.02.2021

Протесты в РФ: молчаливого жителя Петербурга наказали за «скандирование лозунгов»

Автор: admin

Районный суд Санкт-Петербурга признал инвалида, который практически не может говорить, виновным в нарушении публичного мероприятия и оштрафовал на 5 тысяч рублей. рублей (1,8 тысячи гривен). Об этом сообщает Telegram-канал «Протест апологети».

Отмечается, что Евгений Агафонов был задержан во время протестов в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

В полицейском отчете говорится, что он «вместе с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги». В то же время Агафонов является инвалидом третьей группы из-за проблем со слухом и не может говорить.

По данным Русской службы Радио Свобода, мужчину задержали, когда он шел в магазин. Агафонов утверждает, что ничего не знал о протесте.

Задержанный провел 9 часов в отделении. Адвокат уточнил, что его подзащитный не понимает #39 сотрудников полиции и не предоставил ему переводчика. Отмечается, что суд назначил Агафонову наказание ниже низшего предела. Сообщается, что

российский оппозиционер Алексей Навальный был задержан сразу после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение в связи с отравлением. После этого в России прокатилась волна протестов.

»

2 февраля, суд заменил Навальному условный срок по делу Yv Roche к реальному. Таким образом, ему грозит три с половиной года лишения свободы, за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).