15.02.2021

Протесты продолжаются в Мьянме, колонна танков вошла в крупнейший город страны

Автор: admin

В воскресенье, 14 февраля, #39, сотни тысяч людей вышли на улицы в знак протеста против военного переворота. Как сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на DW, колонна танков вошла в крупнейший город страны — Янгон.

В городе Мичина на севере #39 000, полиция начала стрелять по демонстрантам. Видео, циркулирующие на Twitter показывают людей, убегая в панике.

#myitkyina штата Качин Myanmar pic.twitter.com/Glg2GJho2H

— Панн Yee (@PannYee1) 14 февраля 2021 »

Пока не известно, если кто-то был ранен. Несколько журналистов, которые зафиксировали этот инцидент, были задержаны.

В крупнейшем городе #39;Янгон вечером было введено большое количество танков.

танков и грузовиков, полных вооруженных солдат видели в городе Янгон. #WhatsHappeningInMyanmar pic.twitter.com/FSCtsrbF91

— Yun Waddy (@yunwaddylm) 14 февраля 2021 »

Также сообщается, что Интернет в стране отключен по приказу армии на всю ночь.

Приказы от военных только что вышел «неофициально», что Интернет во всей стране должны отрезать от 1 утра до 9 утра сегодня. Мы понятия не имеем, что это значит, кроме танков пришли в город в Янгоне. #WhatsHappeningInMyanmar

— Mratt Kyaw Thu (@mrattkthu) 14 февраля 2021

Как сообщает Укринформ, 1 февраля военные М И Ямы #39 отстранили от власти гражданское руководство государства во главе с Аунг Сан Су Чжи и объявили чрезвычайное положение, которое продлится год. Бывший генерал и по сей день вице-президент #39; Све заявил, что будет выступать в качестве временного главы государства. Однако вся власть будет принадлежать главе вооруженных сил Мин Аунг Хлайну. Пока действует чрезвычайное положение, оно будет главным лицом государства.

Подробнее: Протесты в МЗ #39; Ян: полиция использует боевые патроны, 101 000 раненых В свою очередь, премьер-министр #39 Аун Сан Су Чжи и президент страны Вин Мюн #39; были арестованы. Военные оправдывают свои действия обвинениями в манипуляциях на ноябрьских парламентских выборах, на которых победила партия Су Чжи. Западные демократии, в том числе Соединенные Штаты, осудили в Мьянме.

Читайте также:   Закон о референдуме заполнит реальный смысл пятой статьи Конституции - Стефанчук