02.02.2021

Прокуратура Крыма попросила разобраться с продажей завода \»Коктебель\»

Автор: admin

Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым обратилось в прокуратуру с с жалобой на правовую оценку факта продажи «властями» Крыма Коктебельского винзавода. Об этом сообщает Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым в Facebook, передает Укринформ.

«Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым просит прокуратуру Автономной Республики Крым и города Севастополя в пределах своей компетенции дать правовую оценку вышеуказанной информации или привлечь соответствующую информацию в существующее уголовное производство», — говорится в сообщении.

Представительство напоминает, что Коктебель является одним из старейших заводов на территории Крымского полуострова. Общая площадь виноградников составляет 1100 гектаров.

Как сообщалось, Коктебельский винзавод в оккупированном Крыму был продан на аукционе 26 января за 110,2 миллиона российских рублей (41,2 миллиона гривен). Организатором торгов выступило так называемое Министерство имущественных и земельных отношений Крыма.

»

Новым «владельцем» стала компания, которая ранее арендовала этот завод — ООО «Фабрика марочных вин «Коктебель».

В 2020 году оккупационные власти продали винодельню «Массандра», которая была приобретена дочерней компанией банка «Россия» ООО «Пивденный проректор» за 5 миллиардов 327 миллионов рублей. Та же компания купила завод в 2017 году Шампанские вина «Новый Свит».

Читайте также:   Президент опроверг возможность продажи \"Мотор Сич\" иностранцам