16.08.2021

Прокуратура изъяла автомобили, устроившие дрифт на Софийской площади

Автор: admin

Прокуратура в ходе расследования дела изъяла автомобили, которые принимали участие в экстремальных рекламных съемках на Софийской площади в Киеве.

Об этом сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец в Фейсбуке, передает Укринформ.

«По состоянию на 19:30 обе машины изъяты, продолжаются следственные действия «, — написала Максимец.

Как сообщал Укринформ, утром 10 августа в историческом центре столицы на Софийской площади проходили рекламные съемки с использованием экстремальных элементов. В частности, авто дрифтовали на большой скорости посреди пешеходной зоны. При этом городская власть не давала никаких разрешений на организацию и проведение этих съемок.

«

Згодом стало відомо, що столичні правоохоронці відкрили кримінальне провадження щодо цього випадку за ч. 2 ст. 296 (хуліганство) Кримінального кодексу.

Компания Red Bull UA опубликовала в Instagram фото со скандальных съемок на Софийской площади: в машинах, которые дрифтовали, находились реперка Alyona Alyona и чемпион Украины по дрифтингу Александр Гринчук. Кроме того, за рулем якобы находился один из самых известных звезд дрифтинга — Конор Шанахан, который якобы специально для съемок приехал в Киев.

«

Пользователи Instagram оставляют возмущенные комментарии под сообщениями в блоге компании. Они, в частности, требуют официальное объяснение относительно инцидента на Софийской площади, а также призывают представителей Red Bull отмыть брусчатку.

Фото: Надежда Максимец, Facebook

Читайте также:   Смертельное ДТП на Львовщине: полиция уточнила количество жертв и сообщила новые подробности