06.07.2022

Профессиональная власть задержала два иностранных суда в мариюполе — Reuters

Автор: admin

Российские оккупационные власти захватили два иностранных грузовых суда и пытаются их назначить.

, по словам Ukrinform, пишет Reuters со ссылкой на документы оккупающей силы.

«Сепаратисты, поддерживаемые Россией, изъяли два суда под иностранными флагами в восточном украинском портовом городе Марипул, заявив, что в настоящее время они считаются» государственными собственностью «, что было первым аналогичным действием против коммерческого парохода», — говорится в материале.

»

указан, То, что российские оккупационные власти сообщили владельцам «изъятия силы подвижного имущества с принудительным трансформацией в государственное имущество» и что за него не будет выплачено компенсация.

Первый захваченный судно принадлежит Марипул 21 февраля для загрузки металла Анкет Российские власти держали 19 членов экипажа в плену, но позже выпустили их.

Другое сосуд — Panama Blue Star. Когда это произошло Мариупол не сообщается.

»

в Украинском Министерстве иностранных дел заявила, что им известно о намерении «российской оккупационной власти в Донецке создать» национальный «флот из украденного на Мариуполовых кораблях «. Департамент добавил, что они собирают информацию о ситуации.

Следует отметить, что, согласно международной морской организации, в украинских портах остаются более 80 иностранных судов. Некоторые из них находятся на оккупированных русских территориях.

Читайте также:   Враг уволил в марганцевой общине в регионе Днипропетровска