06.03.2021

Президенты Еврокомиссии и США согласовали политику в отношении России и Украины

Автор: admin

Результатом телефонного разговора, который состоялся между президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом США Джо Байденом, стала договоренность объединить усилия по наиболее важным внешнеполитическим вопросам, включая стратегический обзор отношений с Россией и действия, направленные на поддержку Украины. Как сообщает Укринформ, информация о содержании телефонного разговора двух лидеров была опубликована в пятницу на сайте Еврокомиссии.

«Как символ нового запуска, президент Байден и я согласились приостановить тарифы, введенные в контексте наших споров, как в авиационном секторе вокруг airbus-Boeing случае и в других областях … Во внешней политике мы договорились о развитии сотрудничества с близкими партнерами, а также о поддержке демократии, стабильности и процветания в условиях мимолетного международного сообщества. Мы сделаем это в тесном сотрудничестве с НАТО», — заявила по этому поводу Урсула фон дер Ляйен.

»

«Мы разделяем стратегический взгляд на Россию. Я предложил тесно координировать нашу политику и деятельность, в частности в отношении Восточной Европы. Мы обменялись мнениями по ситуации в Украине», — добавил Президент Еврокомиссии.

Как указано в сообщении телефонного разговора, стороны ЕС и США также координировали усилия по противодействию коронавирусу, в борьбе с изменением климата и будущим двусторонних торговых отношений.

»

Как уже сообщалось, с приходом к власти в Вашингтоне администрации президента Джо Байдена, Европейский союз связывает надежды на возобновление полномасштабного стратегического трансатлантического партнерства, которое пострадало значительные осложнения в течение последних четырех лет.