11.08.2022

Президент призвал сообщить сотрудников, которые помогают захватчикам

Автор: admin

Президент Украины Володимир Зеленски призвал жителей временно оккупированных территорий сообщить о вооруженных силах о враге и о тех, кто им помогает.

Зеленски сказал это в своем видеообращении гражданам, сообщает Ukrinform.

«Если у вас есть какая -либо важная информация о враге, пожалуйста, сообщите об этом безопасным способом в наши специальные услуги, наши военные. Если вы знаете тех, кто помогает оккупантам или оправдывает агрессию, сообщите об этом», — Президент

Он отметил, что по крайней мере оккупанты были обещаны: «Их дорога — это спасение. Уже чувствую, что пришло время бежать из Херсона и в целом с юга нашей страны. Будет время, когда они убегают из Харкива, от Донбасса, с Крыма … и любой, кто может помочь этому, должен это помочь «, -«. он подчеркнул.

Он призвал помочь нашим людям на оккупированной территории, которые остались в одиночестве или без общения.

«Поговорите с ними, поддерживаем их, рассказывайте им о нашей борьбе и возможностях эвакуироваться на свободной территории. Занятые люди используют наших людей, чтобы покрыть свои удары в качестве живого щита. Украина вернет всю свою жизнь и должна спасти как Большая жизнь, как можно более жизни «, — сказал президент.

Украины всегда должны помнить, что каждый шаг нашей армии в этой войне принимается в жестоких и тяжелых битвах. Оккупанты ничего не захватили, не сопротивляясь нашим героям с 24 февраля и ничего не сможет сохранить. Мы все освободим.

Президент подписал еще один указ о присуждении наших защитников. 244 участники боевых действий были награждены государственными наградами, 21 из них посмертно.

Читайте также:   Чешская Республика меняет Условия въезда для украинцев