12.09.2021

Президент МОК приветствовал намерение Украины провести Олимпиаду

Автор: admin

Владимир Зеленский во время встречи в Киеве поздравил президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха с проведением чрезвычайно безопасных и успешных Олимпийских игр.

Об этом сообщает сайт Президента Украины, передает Укринформ.

«Собеседники отметили выдающиеся результаты украинских спортсменов», — говорится в сообщении.

Владимир Зеленский поблагодарил Томаса Баху за долговременную поддержку украинского спорта. Он отметил, что Украина намерен стать хозяином зимних Олимпийских игр, поэтому вступит в фазу диалога с МОК и как можно быстрее направит делегацию в штаб-квартиру этой организации в Лозанне.

«Томас Бах приветствовал эту инициативу,» учитывая замечательные спортивные традиции Украины, а также увидев чрезвычайно впечатляющую презентацию современной спортивной инфраструктуры страны «. Украина всегда была опорой олимпийского движения, и президент МОК поздравил долгосрочную спортивную стратегию нашего государства по привлечению населения и получение пользы от ценностей спорта «, — информирует пресслужба главы государства.

«

Как сообщалось, президент МОК Томас Бах посетил киевский урбан-парк, открытый на территории Национального комплекса» Экспоцентр Украины «.

Он отметил, что появление такого парка будет помогать людям не только поддерживать собственное здоровье, но и больше наслаждаться жизнью. Кроме того, по словам президента МОК, здесь могут начинать свой путь в спорте даже будущие олимпийские чемпионы.

   

Фото: 

Читайте также:   Арест Навального: Чехия может поднять вопрос о санкциях ЕС в ответ