22.09.2022

Президент Эстонии призвал к реформе Совета Безопасности ООН

Автор: admin

Президент Эстонии Алдар Карис, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, поднял вопрос о том, что должно иметь долгосрочную реформу Совета Безопасности ООН.

об IT сообщает Ukrinform со ссылкой на трансляцию на веб -сайте ООН.

«Помощь в Украине в защиту его права на существование является нашим коллективным обязательством. В то же время мы подчеркиваем, что Совет Безопасности ООН по существу парализован и неспособен сыграть свою роль. Решения, которые относятся к Грубые нарушения суверенитета и независимости Украины, — сказал Карис.

По его словам, Совет Безопасности является основой деятельности ООН.

«Сколько более разрушительных войн необходимо, чтобы окончательно реформировать Совет Безопасности, который давно был Спелый «, — президент Эстонии задал риторическую проблему. Чтобы охватить военные преступления против человечества. «

» Я рад, что консенсус Генеральной Ассамблеи принял наиболее важное решение по «инициативе вето», чтобы GA мог вмешаться, если Совет Безопасности ООН не может действовать «,» — Глава Балтийской страны подчеркнул.

»

ООН Генеральная Ассамблея утвердила резолюцию, упомянутую 26 апреля. Документ был утвержден на основе консенсуса, то есть без голосования. Резолюция не отменяет и не ограничивает вето на постоянных членов Совета Безопасности ООН (США, Великобритания, Франция, Китай, Россия). Однако в случае правления на вето на Совет Безопасности любой из постоянных членов в течение 10 рабочих дней соводит соблюдение заседания Генеральной Ассамблеи по вопросу, о котором использовалось вето.

Напомним, что в понедельник, 19 сентября, началась 77 -я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Во вторник президент Латвии сделал это лично из ООН Tribune.

Читайте также:   Украина рассказала ОБСЕ о похищении детей русскими