11.10.2022

Президент Европейской комиссии и премьер -министр Эстонии осудили ракетную атаку Российской федерации на Украину

Автор: admin

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лиен и премьер -министр Эстонии Кай Каллас осудил массовую ракетную атаку на города Украина и заявил, что виновные будут привлечены к ответственности.

von der Lyen и Callas были объявлены в NARVA, где, в частности, они обсуждают способы укрепления защиты внешних границ ЕС, сообщает Ukrinform.

«Я глубоко шокирован ударами России в Киеве и других городах Украины сегодня утром. Россия показала, что действует — это террор и жестокость. нести ответственность. Мы будем жертвовать жертвами. Мое сердце полон сострадания к нашим украинским друзьям. Я знаю, что это не запугивает украинцев, которые знают — мы будем стоять рядом с вашей стороны до тех пор, пока это будет необходимо «, — сказал президент Европейской комиссии.

, в свою очередь, глава эстонского правительства подчеркнул Необходимость целенаправленной помощи в странах ЕС от защиты стран ЕС на украинском небе.

«Мы сейчас находимся на восточной границе Европейского Союза. Позади нас уже находится территория России. Но Мы отправляем четкое сообщение для украинцев: мы поддерживаем вас всеми возможными способами. Что нам нужно сделать, так это обеспечить предложение (средства) противовоздушной обороны от стран профсоюза, чтобы украинцы могли защитить свои города, гражданских лиц. Поскольку Россия очевидно, чтобы эскалация нанести вред гражданскому населению … мы вместе с Украиной «, — сказал Каллас.

шокировано и потрясено злобными нападениями на украинские города. 11101 Украинцы будут сильными. мы Будет стоять с Украиной столько, сколько это займет, со всеми нашими средствами. /q9wgh62nzf

— Урсула фон дер Лейн (@venderleyen) 10 октября 2022 года. В соответствии с последними данными обстрел погибли 11 человек и ранены 64 человека.

Читайте также:   Разумков имел право воздержаться от голосования по \"санкциям\" в СНБО - Аваков