03.02.2021

Президент Еврокомиссии обозначил основные принципы кампании вакцинации в Европе

Автор: admin

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен определила основные принципы беспрецедентной вакцинации компании, которая разворачивается в Европе.

По данным Укринформа, такую запись в Twitter сделала Урсула фон дер Ляйен.

«Сегодня я обсудил стратегию вакцинации ЕС с политическими группами Европейского парламента. Вакцинация основана на двух основных принципах: безопасность и эффективность вакцин, которые разрешены в рамках тщательного процесса в рамках ЕМА (Европейское медицинское агентство — прим. прим. Справедливый доступ к вакцинам для всех государств-членов», — говорится в докладе.

Мы обеспечили безопасные вакцины для европейцев и тесно сотрудничаем с государствами-членами и фармацевтическими компаниями, чтобы пролонгать крупнейшую кампанию вакцинации когда-либо: «Ускорение доставки »Расширение производства »Решение новых вариантов вируса »Усиление готовности.

— Урсула фон дер Ляйен (@vonderleyen) 2 февраля 2021

По ее словам, власти ЕС предоставили безопасные вакцины для европейцев и работают в тесном контакте с государствами-членами и фармакологическими компаниями для проведения крупнейшей в истории кампании вакцинации.

»

Как было сообщено в прошлую пятницу, Европейская комиссия срочно ввела правила для прозрачности и разрешения экспорта вакцин против COVID-19 за пределами ЕС. Такие чрезвычайные меры были сделаны в ответ на сообщения сразу двух компаний — Pfizer и АстраЗенека о сокращении поставок вакцины в европейские страны, что поставило под угрозу национальные программы вакцинации в странах ЕС. Решение Еврокомиссии вызвало критику со стороны правительств третьих стран и ряда европейских политиков как проявление «вакцинного национализма». Между тем после введения механизма транспарентности и разрешения на экспорт вакцин Европейская комиссия четко заявила о своем намерении выполнять свои собственные международные обязательства в этом контексте.

»

По данным Worldometer, было 104,193,238 случаев коронавирусной инфекции в мире по данным на вечер 2 февраля, 2,255,958 человек умерли, и 76,014,961 выздоровел.

Читайте также:   Укринформ ищет редактора сайта