20.02.2021

Президент Еврокомиссии: Мы не хотим, чтобы Китай вместо этого определяет наше будущее

Автор: admin

Европа и Соединенные Штаты должны объединить свои усилия перед лицом глобальных вызовов, чтобы вместе определить будущее основанного на законе мирового порядка. Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время виртуального выступления на специальной сессии Мюнхенской конференции по безопасности, передает корреспондент укринформа.

«Все более решительный Китай показал устойчивый экономический рост в 2020 году, несмотря на пандемию. И Россия все чаще открыто нарушает международное право, несмотря на растущие протесты среди собственных граждан. Так что теперь от нас, от Соединенных Штатов и Европы, зависит укрепление сотрудничества — как давних и надежных партнеров, так и незаменимых союзников, стоящих плечом к плечу. Дело не только в объединении сил. Это также сигнал о том, что будущие поколения имеют право жить в развитом и современном мире», — сказал Президент Европейской комиссии.

»

Европейский Союз, по словам Урсулы фон дер Ляйен, является экономической сверхдержавой и наиболее важным экспортным рынком для Соединенных Штатов, Индии, южной Африки, других стран, даже для России. И для Африки, подчеркнула она, именно Европа, а не Китай, является крупнейшим экономическим партнером.

«Как только мы предложили учредить Совет ес США торговле и технологиям. Потому что мы знаем — те, кто будет определять глобальные будет определять будущее своего собственного общества. И мы не хотим, чтобы Китай сделал это за нас, например. Поэтому я считаю, что способность работать вместе, совершенствовать нашу повестку дня в области торговли и технологического развития является правильным путем. Более глобальная повестка дня, более глобально ориентированные Соединенные Штаты и более способная Европа – это повестка дня, которую мы можем преодолеть. Европа готова к этому», — добавила Урсула фон дер Ляйен. Как сообщает Укринформ, сегодня в Мюнхене состоялась специальная сессия традиционной конференции по безопасности, которая проходила в условиях коронавируса в условиях коронавируса.

Джо Байден принял участие в мероприятии в первый раз в качестве президента Соединенных Штатов, так что выступления участников, а также вопросы обсуждения, в основном касались укрепления и придавая новый импульс связей между Европой и Соединенными Штатами, которые были проверены в последние годы.