22.04.2022

Президент: единственный надежный способ остановить продовольственный кризис — освободить Украину от захватчиков

Автор: admin

Владимир Зеленская считает единственный надежный способ отвлечения продовольственного кризиса в мире прекращения войны и освобождения украинской территории от российских захватчиков.

О этом Гринском заявил во время речи на специальной сессии Всемирного банка, корреспондент Ukrinform отчетов.

«Чтобы остановить войну сейчас и освободить нашу территорию от российских захватчиков — это единственный надежный способ остановить развертывание продовольственного кризиса», — сказал глава государства.

Зеленского сказала, что Россия Заблокировали украинские порты на черно-азовских морях, которые значительно сократили украинский экспорт, в частности аграрных продуктов.

По его словам, из-за отсутствия украинской еды на мировом рынке уже есть кризис.

   »   

Президент нагадав, що згідно з нещодавнім звітом Всесвітньої продовольчої програми ООН зростання цін на продукти харчування цього року призведе до голоду приблизно 47 мільйонів людей у 81 країні світу.

«без украинской пшеницы, кукурузы, масла И другие товары не будут завершены не просто физическое нехватка продуктов питания во многих странах Африки и Азии, но и политической нестабильности и, возможно, новый миграционный кризис. Люди будут искать виновными в этом кризисе, в частности, находясь на площади в своих странах, в их городах. Люди будут искать, как спасти «, — подчеркнул глянский Безопасность, в то время как война России продолжается на украинской земле.

Февраль 24 февраля Российская Федерация начала новый этап войны против Украины — полномасштабное вторжение, российские захватчики Shell и Bombard мирные города и деревни Украины, пытки и убийства гражданского населения.

Фото: Op

Читайте также:   Сторонники Трампа столкнулись с полицией в Вашингтоне, есть задержанные