23.09.2022

Президент Чехии призвал к увеличению помощи в Украине

Автор: admin

На фоне объявления России мобилизация страны -партнера должна еще больше укрепить помощь Украины.

с таким заявлением был сделан Чешским президентом Милосом Земаном. По сообщениям Ukrinform, это заявление было опубликовано в Twitter представителем главы Rust Ovchachek.

«Российская мобилизация, очевидно, является результатом последнего военного успеха Украины. Адекватным ответом будет увеличение помощи для Украины, но не только в военной сфере», — говорится в президентском заявлении.

»

ранее в том же ключе был премьер -министром Питер Фиала и другие представители чешского правительства. В частности, Фиала сказал, что объявление о частичной мобилизации в России показало, что Путин был создан для продолжения своей агрессивной политики, но поддержка Украины должна продолжаться. «Он (Путин) удивлен тем, как защищаются смелые украинские друзья, он был удивлен единственным ответом на это событие. Наш ответ на это должен быть такой же, как четкая поддержка Украины», — сказал Филан журналистам в Праге, вспоминая Военная, гуманитарная гуманитарная и финансовая поддержка.

»

Как сообщалось, до начала полноценной войны Милос Земан считался одним из самых профессиональных европейских политиков, но он был одним из первых, кто осудил российское вторжение, заявив 24 февраля, что «сумасшедший Те, кто должен изолировать «, а в августе во время встречи с послами:» Россия она ничего не получила и потеряла все «.

Читайте также:   Польша вспоминает посла в Чешской Республике