18.03.2022

Премьеры Польши, Чешской Республики и Словении заверили Украину в поддержку

Автор: admin

Польша, Чешская Республика Словения предоставит всеобъемлющую помощь Украине, которая сейчас борется не только для себя, но и для Европы.

Это было сказано премьер-министрами этих стран при брифинге в Киеве, корреспондент Ukrinform отчетов.

«Мы поможем всем, что мы можем. Мы поможем беженцам … Вернемся, чтобы Украина получит статус кандидата в Евросоюзе», — сказал глава польского правительства Моравского моравец.

Он также заметил, что Польша обеспечит оружие для защиты Украины «, поэтому То, что мы видим, что вы боретесь не только для вашей страны, для нашей жизни и свободы, но и для нас. «Украинцы сейчас борется не только для родной страны, но и для всей Европы, для фундаментальных ценностей: свобода, демократия , право свободно выбирать своих друзей и альянсов.

«Мы хотели бы отправить четкий сигнал, что Украина как можно скорее получить статус кандидата как можно скорее. В ЕС и Для того, чтобы этот сигнал до не только был воспринимается ЕС, но и кто-то, кто напал на Украину «, — сказал премьер-министр Словенца.

Согласно своей части, премьер-министр Чешской Республики Питер Фойлд сказал:» Вечером в Киеве мы видели, как Вы боретесь за свою свободу, за Украину, но вы также боретесь за Европу. Мы хотим сказать, что главная цель и MASGE этой миссии — сказать, что вы не сами, мы с вами. Спасибо «.

Как сообщалось в Украине в марте 15 марта, прибыли премьер-министры, Чешская Республика и Словения. Это первый визит международных гостей такого Уровень в Киеве после начала вооруженной агрессии России против Украины.

Фото: Офис президент

Читайте также:   Национальная гвардия начинает разработку доктрины в соответствии с принципами НАТО