06.03.2022

Премьер Чешской Республики призвал Запад к максимальной решимости после нападения в РФ на Запорожскую АЭС

Автор: admin

Премьер-министр Чешской Республики Питер Фойлл призвал меру, чтобы максимизировать решимость остановить Путина после нападения российских захватчиков в крупнейшее в Европе Запорожская АЭС.

Как сообщает Укринформ, это объявило о посольстве Украины в Чешской Республике.

«Русское нападение на крупнейшую атомную электростанцию ​​в Европе лучше всего демонстрирует, насколько опасны путь, который был избран V. Путиным и что для него нет никаких правил и договоренностей. Запад должен действовать как можно скоординироваться как можно более и решительно», — цитата белый Украинские дипломаты.

Как сообщил укринформ, в ночь на 4 марта российские академические силы уволили Запорожскую атомную электростанцию. Увольнение в первом энергоблоке, в административном здании был огонь.

По состоянию на утро 4 марта сайт POPP захвачен российскими войсками, прямой контакт с управлением вокзала потерян. Радиационный фон в пределах естественных значений.

Энергоатом представил обращение к мировому сообществу с предупреждением, что эти Обстрел — это «нарушение ядерной и радиационной безопасности в Европе ядерной установки, которое может привести к серьезным и трагическим последствиям для всего мира».

Фото: deník / zbyněk

Читайте также:   Испания допустит только COVID-тесты через границу с Францией