20.02.2021

Пребывание иностранцев в Словакии станет возможным только после карантина

Автор: admin

министр здравоохранения Словакии Марек Крейич получает прививку от коронавирусной инфекции Иностранцы в Словакии будет возможно только после карантина доля

С понедельника, 15 февраля, все иностранцы, независимо от того, в какой стране они приезжают, будет необходимо пройти 14-дневный карантин при въезде в Словакию. О новом правиле пересечения словацкой границы сообщило министерство внутренних дел Словакии.

Иностранцев в это будет предложена возможность пройти государственный карантин. Скорее всего, на восьмой день со дня пересечения границы иностранец, на карантинный, получит право пройти тест COVID-19, а в случае отрицательного теста такое лицо получит право на пребывание в Словакии. В документе также говорится, что при въезде иностранец заполнит соответствующую регистрационную форму.

101 000 граждан, которые были в странах ЕС, Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейне в течение последних 14 дней и не будут иметь документ о отрицательном тесте COVID-19, сданном не более чем за 72 часа, будут отправлены на домашний 14-дневный карантин. Только на восьмой день такого карантина можно будет пройти тестирование, в случае отрицательного теста COVID-19 иностранец будет иметь право на карантин. Гости Словакии без отрицательного теста COVID-19 из других стран должны немедленно отправиться домой в двухнедельной изоляции.