19.12.2020

Пражский суд отменил обязанность носить маски на улице

Автор: admin

Муниципальный суд в Праге отменил министерство здравоохранения и #39 Чешской Республики обязанность по #39 носить маски на открытом воздухе.

Суд объяснил это недостаточным обоснованием необходимости проведения мероприятия, передает укринформ.

«Меры, принятые 19 октября, не имеют конкретных, понятных и разумных соображений, на основании которых суд мог бы эффективно и ответственно проверить, действительно ли #39 необходимо настаивать на обязательном ношении средств респираторной защиты в той мере, в какой это установлено на сегодняшний день для достижения заявленной цели», говорится в пресс-релизе.

Обязанность должна быть отменена 21 ноября. Следовательно, у министерства есть достаточно времени, чтобы доказать уместноость и важность таких ограничений и убедить судей.

Маски на открытых пространствах в муниципалитетах в ситуациях, когда люди ближе, чем в двух метрах друг от друга стали обязательными в Чешской Республике во время второй волны коронавируса с 21 октября.

Весной введенный Чешской Республикой один из первых в ЕС «режим тотальной маски», когда в масках должны были быть даже члены одной семьи в собственном автомобиле, помог республике удержать заболеваемость на низком уровне. Маски на открытом пространстве пришлось носить с 19 марта по 15 июня.

»

По данным Министерства здравоохранения Чешской за последний день было зарегистрировано 7874 случая новых случаев инфицирования, при этом с начала пандемии было зарегистрировано в общей сложности 446 675 случаев.

В последние дни произошла положительная динамика постепенного замедления темпов заболевания, что является следствием довольно жесткой блокировки, которая действует в Чешской Республике с 22 октября. Для сохранения этой тенденции власти обещают в начале декабря открыть учреждения, которые в настоящее время не работают.