25.02.2021

Правительство Словакии включило в свою стратегию поддержку курса Украины на НАТО

Автор: admin

Правительство Словакии утвердило Стратегию внешней политики до 2021 года, которая, в частности, включает сотрудничество с Украиной и поддержку ее стремления к евроатлантической интеграции. Об этом говорится в соответствующем документе, размещенном на сайте правительства Словакии, передает Укринформ.

«Стабильная, демократическая и процветающая Украина остается стратегическим интересом Словацкой Республики. После визита Президента Владимира Зеленского в сентябре 2020 года Словакия продолжает углублять политический диалог и практическое сотрудничество с Украиной, помогая ей в процессе реформ и преобразований на всех уровнях государственного управления. Мы будем и впредь поддерживать евроатлантические устремления Украины и продвигать ее приоритет в повестке дня ЕС и НАТО», — говорится в Стратегии словацкого правительства до 2021 года. Отмечается также, что официальная Братислава намерена принять участие в усилиях международного сообщества по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины, включая поддержку Трехсторонней контактной группы и Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ.

»

Кроме того, Словакия планирует участвовать в мероприятиях в рамках крымской платформы. Ожидается, что

словацких специалистов примут участие в международных миссии в Украине — СММ ОБСЕ, EUAM, EUBAM.

Что касается отношений с Россией, то в документе говорится, что Словакия будет и впредь придерживаться позиции ЕС и НАТО, включая санкционные меры.

Читайте также:   В Мекку пустят только паломников с антителами к коронавирусу или привитых