02.05.2022

Правительство одобрило порядок выкупа и строительства жилья для принудительных перемещенных лиц

Автор: admin

Шкаф определил механизм выкупа и строительства жилья с целью передачи для временного места жительства ВПЛ.

Согласно UKRINFORM, соответствующая процедура была одобрена кабинетом министров Украины Укана № 495 от 29 апреля 2022 года «Некоторые меры по формированию жилищных средств, предназначенных для временного проживания внутренне перемещенных лиц».

В частности, определено, что уполномоченные органы (Государственная молодежь, деревня, поселение, городские советы или их уполномоченные органы) совершают покупку жилья у жилищных иностранцев. (Владельцы жилья, жилищные клиенты и т. Д.) В соответствии с процедурой, установленной по закону, при условии, что стоимость покупки 1 квадрат. М общей площади жилья (с учетом всех обязательных платежей, выплачиваемых покупателем при покупке дома), не превышает предельные издержки. Стоимость 1 квадрата. метр общей площади жилья, которая покупается или строится, может не превышать косвенную стоимость строительства жилья в регионах Украины, определяемые Министерством регионов и увеличившись для:

-городские региональные центры, города Важность населения более 300 тысяч человек и поселений, расположенных в районах, примыкающих к границам городов — региональные центры — 1,75 раза; — Другие поселения — 1,5 раза.

также предусматривает, что строительство жилья для временного места жительства может быть осуществлено на типичных проектах строительства жилья и с использованием современных технологий быстрого конструкции. Стоимость строительства составляет 1 квадрат. М из общей площади жилья (с учетом завершающих работ) не должно превышать предельные издержки. В Украине было зарегистрировано

в результате военной атаки Российской федерации, было зарегистрировано 7 миллионов внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), из которых 1,5 миллиона уже подали заявку на помощь от штата. Государство планирует построить десятки тысяч новых квартир для принудительных перемещенных лиц. Кроме того, планируется купить квартиры в домах, которые почти уменьшены, но не введены в эксплуатацию.

Читайте также:   Стая птиц «поднялась» на борт самолета в аэропорту Стамбула