12.07.2022

Правительство Нидерландов принесло извинения родственникам жертв Сребеники

Автор: admin

Правительство Нидерландов впервые принесло извинения родственникам жертв геноцида 1995 года в боснийском городе Сребеница.

об IT сообщает Ukrinform со ссылкой на NOS.

«Правительство Нидерландов приносит самые глубокие извинения родственникам Сребеницы в 1995 году», — говорится в сообщении.

Смечается, что во время событий по случаю 27 -й годовщины. этого сообщества, правительство Нидерланды разделяют политическую ответственность за ситуацию, в которой может произойти эта неудача. Мы делаем глубокие извинения за это «, — сказала она во время заката в The, где были похоронены многие жертвы резни.

»

напоминает, что в июле 1995 года более 8000 боснийских мусульманских мужчин и мальчиков были захвачены и убиты армией боснийских сербов около Сребенитсы. Это массовое убийство по религиозному и этническому характеру — оно все еще считалось самым убийством в Европе со времен Второй мировой войны. Это стало возможным, отказываясь защищать их от голландских миротворцев, чьи силы были необычными с нападающими боснийскими сербами.

приговоров Международного уголовного трибунала из бывшей Югославии и Международного суда признал резню в Сребенике с геноцидом .

Читайте также:   Парламент Грузии утвердил новое правительство