29.01.2021

Правительство направило медицинское оборудование в регионы в районах, не включенных в программу «МедГарант»

Автор: admin

Кабинет Министров выделил регионам медицинскую субвенцию на поддержку медицинских учреждений и мероприятий, не включенных в Программу медицинских гарантий. Об этом, как передает Укринформ, заявила на брифинге заместитель министра здравоохранения #39 Светлана Захарова.

«Накануне правительство и бюджетный комитет #39 Верховной Рады Украины согласовали порядок и условия предоставления субсидий местным бюджетам на поддержку отдельных учреждений и мероприятий в медицинской системе, не включенных в Программу медицинские гарантии). Более 3 миллиардов гривен будет направлено, в частности, в регионы, Оплатить текущие расходы медицинских учреждений, не включенных в Программу медицинских гарантий, на работу центров общественного здравоохранения в размере #39 млн грн, на лечение больных сахарным диабетом и несагарным диабетом с десмопрессией — сумма составляет 867 млн грн за полгода, а после 1 июля мы ожидаем, что финансирование будет предоставлено #39 Национальной службой здравоохранения Украины».

»

Кроме того, по ее словам, она предусматривает финансирование потребностей судебно-психиатрической экспертизы, а также патоанатомических бюро и других областях.

Шаталова также заявила, что выделенные средства на эти цели будут перечислены в Государственную казну региона На следующей неделе.

Читайте также:   Общественному транспорту в Киеве разрешили принимать больше пассажиров