01.04.2022

Правительство компенсирует убытки владельцам и операторам морской и речной транспортировки

Автор: admin

Правительство приказало предусматривать компенсацию от резервного фонда государственного бюджета для некоторых категорий владельцев и / или операторов морской и речной транспортировки в районе Дунайской области.

Это указано в распоряжении кабинета министров Украины № 255-R «Некоторые вопросы обеспечения безопасности навигации в области водных районов украинских портов в Дунайской области и транспортировке по железным дорогам», передающей укринформу.

Согласно заказу, компенсация за ущерб, причиненный вооруженными Агрессия Российской Федерации против Украины и военных действий в Украине, а также в случае отказа страховщиков в предоставлении страхового охвата такими рисками, фрахтователями, операторами и / или владельцами морских судов и внутренних вентиляционных судов, которые идут под баннер Украина и под баннерами иностранных государств будут предоставлены., — в случае пребывания таких судов в водной зоне украинских портов в Дунайской области.

отдельно указано, что компенсация будет снабжена как владельцами, так и / или операторами подвижного состава Для оборота железными дорогами на рост 1435 миллиметров, в случае такого подвижного состава на территории Украины.

Как сообщалось, благодаря российской военной агрессии только в пяти портах Украины частично переработка флота и отгрузки грузов на железнодорожном и автотранспорте. Министерство аграрной политики работает над созданием сельскохозяйственных поставок из Украины через румынский порт Констанцы.

.

Читайте также:   Зеленский - о нападении на Капитолий: Никто не ожидал, что это произойдет в США